当前位置: 首页 >> 中国之队

  1月26日,国家羽毛球队党支部在海南陵水训练基地组织召开了2020年度党建述职评议考核会与支部组织生活会。国家体育总局乒羽中心主任、党委书记雷军,中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽,乒羽中心考核组成员和支部全体党员等参加了会议。会议由国家羽毛球队党支部书记成小学主持。

  首先,乒羽中心考核组成员张浩然详细的介绍了考核情况和要求,支部书记成小学代表支委会围绕本年度奥运备战、队伍疫情防控、党支部建设和组织开展的各项活动等几个方面进行了党建述职。之后,中心党委书记雷军结合党建述职情况指出队伍党建工作中存在的问题和努力方向。

  在组织生活会环节中,成小学将支部组织生活会相关材料自学情况及谈心谈话等结果进行了总结汇报。随后与会党员们就巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习训练等方面纷纷积极发言。

  奥运冠军谌龙发言说到:“作为一名运动员党员在备战东京奥运会的关键时刻,就是要拿出克服困难的决心,起到奋勇拼搏的模范带头作用,为年轻队员树立良好的榜样,坚定必胜的信念,冲刺东京奥运会。”体能教练刘杰谈到:“要加倍做好体能训练工作,为队伍备战东京奥运会多做出贡献。”

  张军、夏煊泽以普通党员身份参与讨论,并进行了点评发言。在晋江集训的支部党员也通过视频连线的方式参加会议并发表意见建议。