当前位置: 首页 >> 中国之队

  1月12日,国家体育总局副局长、党组成员李建明赴海南省陵水黎族自治县,专程看望正在备战东京奥运会冬训的国家羽毛球队。国家体育总局乒羽中心主任雷军、办公厅副主任陈学兵以及竞体司和运医所的相关领导陪同看望。

  中国羽协主席张军、副主席夏煊泽、副主席兼秘书长王伟及国羽主要教练员们分别就队伍备战、协会实体化改革推进、需要总局急需解决的问题等情况,向李建明副局长做了详细汇报。

  李建明副局长充分肯定中国羽协在疫情防控、集训备战、履行协会职能等方面所做的工作,并提出四点指示:

  一要强化奥运备战,提升打赢能力。认真学习领会习近平主席解放军开训动员令精神,打造召之即来、来之能战、战之必胜的一流队伍,把训练质量效果作为提升打赢能力的基础,找出短板、系统谋划,抓住奥运会前最后一个关键冬训,提升队伍能力。

  二要强化保障服务,发挥体制优势。对于训练的技术战术问题,要能够及时发现和解决。同时要调动和整合各方面资源,解决运动员伤病,调整封闭训练心态。

  三要强化素质教育,培养“双优”人才。培养运动员思想素质、文化教育、道德礼仪和国际视野一直是运动队的一项重要课题。总书记讲“拿道德金牌、拿风格金牌、拿干净金牌”,要切实做好反兴奋剂工作,把“零出现、零容忍”的要求落到实处,提高队伍素质,把人才培养作为百年大计认真做好。

  四要强化自身建设,推动项目发展。要按照协会实体化改革的各项要求,着眼长远发展,主动打好基础,规范协会建设发展工作。

  李建明副局长还同谌龙、陈雨菲、郑思维等国羽主力队员深入交流,详细询问了队员训练、生活、疫情防控、伤病以及家庭等情况,并针对每位队员的情况,作了具体指示,提出了明确要求。