当前位置: 首页 >> 中国之队

  7月25日,由国家体育总局组织开展的2020年中国国家队3000米测试大比武活动成功举行,身处四川双流羽毛球基地的中国羽毛球队也积极参与其中。

  本次大比武旨在贯彻落实国家体育总局党组“强化体能、恶补短板”的要求,检验夏季项目国家队体能训练效果,进一步提高各备战队伍对体能训练的重视程度。测试采取线上线下相结合、同步鸣枪的方式进行——在京集训队伍在总局奥体中心进行线下比赛,驻各省区市国家队驻训基地的队伍在线上同步进行。比赛主会场设在国家体育总局奥体中心,活动现场的大屏幕上,实时播放着主会场以及全国各地训练基地的3000米测试大比武实况以及竞赛成绩等内容。

  对于这次大比武,国羽全队上下十分重视,早上8点就来到田径场进行热身准备。由于一年之后的7月25日,东京奥运会羽毛球比赛已经开始。中国羽协主席张军更是要求全队以备战奥运会的态度,来对待这次大比武。

  上午9点,中国羽毛球队在四川双流基地与主会场同时开跑。国羽当天一共分成三组依次进行测试,一组是男单队员加部分混双男队员,一组是男双队员加部分混双男队员,一组是全体女队员。队员们穿着胸前印有“羽毛球队”字样的统一服装参赛。虽然当天成都下起了小雨,但这并未影响队员们努力拼搏,在通过双流基地的大屏幕实时收看到其他项目队员积极表现后,也都更加努力,争取跑出好成绩。

  王祉怡、张艺曼和周萌三位小将一直在前面领跑,展现出年轻人的活力和冲劲。混双世界冠军黄雅琼当天的身体状态并不好,但她仍坚持完赛,“之前跑步是我的薄弱环节,现在感觉轻松不少,体力分配更科学,节奏也会更好。因为也要和其他项目比,跑起来还有些小紧张,有了比赛的感觉。”黄雅琼说,体能的增强在场上打球会更轻松,思路也会更清晰,更专注于技战术。石宇奇则表示,东京奥运会的延期让他有了更充足的时间康复、补课,但备战奥运的紧迫感不能丢,会更认真地投入到体能训练中。

  通过近期的体能强化训练,队员们深刻体会到体能状况带来的诸多变化,他们将会以更积极的态度投入到体能训练当中,以更好的状态、更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到东京奥运会备战中。