当前位置: 首页 >> 中国之队

  北京时间9月1日,2019年白俄罗斯国际羽毛球赛落幕,中国羽毛球队包揽了全部5个单项冠军,取得5金2银的好成绩。

  男单雷兰曦夺冠 翁泓阳第三

  男单方面,小将雷兰曦在半决赛战胜队友翁泓阳后,决赛以25-10、25-15轻取来自爱沙尼亚的Raul MUST选手,获得冠军。

  女单王祉怡、张艺曼分获冠亚军

  女单比赛国羽成功会师决赛,王祉怡在先失一局的情况下,以18-21、21-9和21-8反超队友张艺曼取得冠军。这也是小将王祉怡继奥地利公开赛和美国公开赛后取得的第三冠。

  男双张楠/欧烜屹组合夺冠

  老将张楠在与刘成搭档参加世锦赛后,马不停蹄飞往明斯克,与欧烜屹一起征战白俄罗斯国际赛,这是他们自7月以来参加的第6站比赛。决赛阶段张楠/欧烜屹以21-15、21-15战胜英格兰Matthew CLARE/ENG Max FLYNN组合,继8月18日结束的日本秋田赛后再次捧得冠军。

  女双于小含/张殊贤组合夺冠

  女双方面,国羽共派出4队组合参赛。最终于小含/张殊贤组合21-12、21-15战胜同样来自英格兰Jenny MOORE/ENG Victoria WILLIAMS组合获得冠军。陈家媛/黄佳、严晨雪/陈颖颖两对组合均获第三名。

  混双中国组合会师决赛

  混双方面,中国队派出1号种子任翔宇/周超敏组合和2号种子郭新娃/张殊贤组合出征,均顺利晋级并最终在决赛会师。决赛中双方竞争十分激烈,比分呈现你追我赶。张殊贤在比赛中手部受伤,经过简单处理后,坚持完成比赛。最终任翔宇/周超敏组合在关键球上把握的更为妥当,以22-20、21-19取得冠军。