当前位置: 首页 >> 中国之队

  国羽青年军印尼赢得三冠两亚

  刚刚结束了泰国青年赛的征战,国羽小将们马上转战印尼。2019年印尼青年赛于当地时间5月5日结束,本次比赛共有19名国羽小将参赛,在决赛日U19组5个单项的比赛中均为中国选手对阵东道主印尼选手,最终国羽小将取得三冠两亚的好战绩。

  本次比赛从4月30日至5月5日进行,为期6天,分U15、U17、U19三个年龄组,中国小将全部参加U19的比赛。

  备受关注的男单,8号种子李昀泽在半决赛和决赛中接连战胜两位印尼本土选手获得冠军。决赛中,面对排名比自己低的印尼选手Bobby SETIABUDI,李昀泽没有手软,在场面上一直压制着对手。尽管比分很接近,特别是第二局,打到了24:22才决出胜负,但李昀泽在关键分的处理和机会的把握上明显强于对手,最终以大比分2比0有惊无险的获得了男单的冠军。

  男双头号种子邸子健/王昶顺利打入决赛,但两位选手发挥欠佳,始终没有找到状态,连输两局,大比分0比2负于2号种子印尼选手Leo Rolly CARNANDO/Daniel MARTHIN屈居亚军。

  女单小将巫雨琪从资格赛打起并顺利进入正赛,在1/4决赛中败给队友头号种子周萌,而周萌在半决赛中与4号种子印尼选手Putri Kusuma WARDANI苦战67分钟惜败。下半区戴望表现出色,除第一轮外均在40分钟之内直落两局获胜,半决赛中面对韩国选手So Yul LEE,戴望更是28分钟解决战斗,21:11、21:12轻松晋级决赛。在决赛中戴望13:21先输一局,随后21:11、21:19连扳两局夺得女单冠军。

  刚刚摘得泰国青年赛女双冠军的李怡婧/罗徐敏组合在半决赛中负于头号种子,来自印尼由世青赛和亚青赛冠军配对的组合Nita Violina MARWAH/Putri SYAIKAH,而国羽另一对女双组合周芯如/林芳灵在之前三轮均打满三局、体能消耗极大的情况下,在决赛中顽强拼搏,直落两局战胜了这对印尼组合夺得冠军。两位中国选手配合默契,发挥出色,以21:16赢下第一局。随后,印尼组合逐渐找到状态,给周芯如/林芳灵造成了一些威胁。好在中国搭档迅速调整状态,用过硬的心理素质和优秀的战术配合,抵挡住了印尼选手强烈的反扑势头,以2比0的大比分战胜对手,获得该项目的冠军。

  混双方面,冯彦哲/林芳灵这对年龄只差不到两周的国羽小将配合默契,挺进决赛。在决赛中败给头号种子印尼选手Leo Rolly CARNANDO/Indah Cahya Sari JAMIL,获得亚军。决赛中,中国组合在开局进入状态较慢,被对手连续抓住配合上的漏洞,以14:21的局分输掉第一局。第二局,冯彦哲/林芳灵开始逐渐进入状态,在比分上紧咬对手,但在局末关键球上被对手抓住机会,以19:21的比分憾负于对手,获得亚军。

  至此2019年泰国、印尼两站比赛圆满结束,中国队共取得五冠五亚的成绩。