当前位置: 首页 >> 中国之队

  泰国大师赛

  国羽收获两银

  北京时间1月13日,2019年世界羽联·世界巡回赛第一站比赛泰国大师赛结束。中国羽毛球队闯入男单和女双两项决赛,但都遗憾告负,收获两枚银牌。

  本站比赛是巡回赛超级300的赛事,级别较低,各国都没有派出主力阵容参赛,尤其是中日两国。国羽派出的是老将林丹领衔的年轻阵容,其中有多位队员都是去年参加世青赛。中国队闯入了男单和女双的决赛。

  作为赛会头号种子的林丹在新年首战发挥正常,尽管前四轮战满三局获胜,但最终闯入男单决赛。决赛林丹面对的是本次比赛最大黑马、世界排名仅125位的新加坡选手骆建佑。本次比赛他连克国羽多位小将,先是在资格赛击败了孙飞翔和刘海超,正赛前两轮又先后战胜了周泽奇和赵俊鹏。

  决赛开局,林丹状态不俗,通过对骆建佑的控制,占据场上主动,一度19比14领先,但被动情况下骆建佑没有放弃,他加快速度、频频进攻,给林丹造成了很大压力。骆建佑连续追分,林丹急于拿下比赛,出现失误。19比21,林丹连丢7分落败。第二局与首局情况相似,林丹凭借场上的控制,也曾17比14领先,但在局末,他没有抵挡住对手的疯狂进攻,连丢6分,18比21告负。0比2输给骆建佑,获得新年首站比赛亚军。

  女双决赛,中国组合、5号种子李汶妹/郑雨闯入决赛,她们对阵东道主组合沙西丽/普缇塔,中国组合世界排名第60,泰国组合第87,此前双方没有交过手。首局李汶妹/郑雨,球路分配合理,连贯性好,以21比15先拔头筹。但随后两局,借助主场的优势,泰国组合越战越勇,中国组合越打越乱,失去节奏,15比21、10比21连丢两局,1比2遭遇逆转,无缘冠军。

  其他三个单项决赛都没有中国选手,印尼新星菲迪亚尼女单封后,男双和混双冠军分别是马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强和陈炳顺/吴柳莹。

  北京时间1月15日至20日,世界羽联·世界巡回赛马来西亚公开赛将举行,中国选手谌龙、石宇奇、何冰娇、高昉洁等出战。其余主力国手将参加1月18日至19日进行的羽超联赛总决赛。