当前位置: 首页 >> 协会公告

“2004年全国高校羽毛球教练员培训班”总结

  2004年全国高校羽毛球教练员培训班于6月13日—18日在武汉大学举行,此次活动由教育部学生体育协会联合秘书处和中国羽毛球协会联合主办,由中国大学生羽毛球协会和武汉大学承办,并得到英国佛雷斯集团和湖北圣意达体育用品有限公司的鼎立支持。同时,湖北电视台、武汉电视台、武汉大学电视台、楚天都市报、武汉大学校报等多家新闻媒体也对学习班进行了跟踪报道。

  学习班的特点:1、此次羽毛球教练员学习班是在全国高校首次开展,为提高高校羽毛球教学水平奠定了良好的基础;2、此次羽毛球教练员学习班是教育部学生体育协会和中国羽毛球协会第一次联合办学,为体育与教育相结合开创了新的途径;3、此次羽毛球教练员学习班的任课分别为运动训练学博士和羽毛球国家级教练员,充分显示主办单位和承办单位对此次活动的高度重视。

  参加此次学习班的44名学员是分别来自全国21所高校羽毛球教师,上课时间,学员积极性高涨,也调动了教师的授课热情。因为羽毛球教练员学习班是第一次在高校开展,为结合高校羽毛球教学,授课教师根据学员需求,按“需”授课,使学员真正感到学有所获。学习班期间各高校教师就各自学校羽毛球教学情况、教学文件展开探讨和交流,为教师在今后羽毛球教学拓宽了思路和视野,也为完善各高校羽毛球教学大纲和教学进度创造了良好的时机。

  此次学习班报名条件必须是大学生羽毛球协会会员单位或参加全国大学生羽毛球比赛的学校教师,因此,还有许多非会员单位教师很想参加却没能满足,承办单位也表示,今后这样的学习班将会扩大普及面。
undefined