当前位置: 首页 >> U系列|青少

  12月27日,2020年YONEX尤尼克斯全国U12-15羽毛球比赛总决赛在湖北宜昌奥体中心落下帷幕。

  与此前中国羽协举办的全国性比赛一致,全国U12-15羽毛球总决赛依然采取空场、全封闭的形式进行,并通过中国羽协微信公众号进行网络直播。

  所有参与赛事的人员均在报到前后需进行两次核酸检测,检测合格后方能参赛或开始工作。严格按照赛事防疫要求佩戴口罩,并充分做好消毒工作。由于宜昌当地的气温已经跌至个位数,从人性化考虑,组委会允许球员穿紧身长运动裤外套短裤参加比赛。与此前中国羽协举办的全国性比赛相同,全国U12-15羽毛球比赛总决赛依然采取空场制和全封闭制,并通过中国羽协微信公众号进行网络直播。

  比赛设有12岁、13岁、14岁、15岁共4个年龄组,前三个年龄组分别设男单、男双、女单、女双4个项目,15岁组增设混双,共5个项目。值得一提的是,球员在比赛前需参加专业身体素质测试和技术考核测试,两项测试分别按70%和30%的权重相加后进行独立排名,不与比赛名次直接挂钩。其中,专业身体素质测试包括20次低重心四点跑、3分钟双摇跳绳、垂直纵跳、30米*5次往返跑和立定跳远。

  作为中国羽协本年度最后一站比赛,比赛共有来自全国28支队伍的507名运动员报名参赛。其中还有两支生力军的加入,一支是首次参加全国U系列比赛的甘肃队,另一支是由在2019年全国东西南北中青少年羽毛球赛上获得冠军的球员组成的凌云天地东西南北中队,这也是全国专业青少年赛首次有来自全民健身赛事的球员参加,中国羽协正逐步打破“专业”与“业余”间的壁垒。

  代表凌云天地东西南北中队参加男单比赛的12岁小运动员尤天宇,在小组赛中以2胜1负排在小组第二。虽然现在还谈不上专业,但他很有决心往这个方向上靠拢。