当前位置: 首页 >> U系列|青少

  11月7日上午,2019年YONEX尤尼克斯全国U15-16羽毛球比赛总决赛圆满完成各项赛程。

  此次比赛由中国羽毛球协会主办,淮北市文旅体局、淮北市体育文化旅游传媒有限公司承办,淮北中海恒隆体育产业发展有限公司协办,共有来自21个省市的222名运动员参加U15、U16两个年龄组男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双7个项目的比赛。

  经过6天激烈角逐,浙江代表队成最大赢家,夺得4枚金牌,湖北和辽宁代表队紧随其后,各夺得两枚金牌,上海、山东、安徽翎美、武汉和东莞代表队也都有金牌进账。







  按照国家体育总局的改革要求,从去年开始,中国羽协将全国的青少年赛事改成U系列赛事。通过赛事挑选,业余的青少年羽毛球选手将可通过选拔登上国家级赛事舞台,甚至进入省和国家集训队。作为全国青少年赛事中最具分量的赛事之一,U系列赛事总决赛可谓是高规格、高水准的赛事。为了让参赛的青少年选手体验到专业赛事的赛制及服务。