当前位置: 首页 >> U系列|青少

  10月13日,在俄罗斯喀山举行的2019年世界青年羽毛球锦标赛落幕,国青队以2金3银5铜的成绩收官。

  团体赛中,国青队在半决赛遭遇强敌日本队,国青小将顶住压力,打满五场,最终以3:2逆转取胜,晋级决赛。决赛对手是传统强队印尼队,双方四场比赛均苦战3局,在关键分心理和技战术的把握上,国青小将稍有欠缺,最终以1:3惜败印尼,获得亚军。

  单项赛从7日开始,国青队在5个单项中有4项杀入决赛,最终在女双和混双两项决赛中均战胜印尼组合夺得两冠。



  国青小将林芳灵、冯彦哲在混双决赛中以两个21:17赢下上届冠军、头号种子印尼卡南多/贾米尔组合获得冠军。休息不足两个小时后,身兼两项的林芳灵再度走上了女双决赛的赛场,与队友周芯如携手鏖战66分钟,凭借过硬的实力和坚强的意志战胜印尼库苏马/普拉蒂维组合再度折桂,加冕双冠王。



  女单和男双两个单项决赛,国青小将均以接近比分惜败,摘得两枚银牌。

  此外,在5个单项赛中,国羽小将各获得一枚铜牌。泰国、日本、印尼各得1金。

  本次世青赛,国青队有得有失。虽然以2金3银5铜的成绩名列成绩榜第一,并挖掘了一批新人,但也发现了自身存在的问题。目前世界羽坛群雄并起,印尼队综合水平较高,尤其是双打项目能力突出;日本队整体水平很高,女单男双项目异军突起,水平不断提升;泰国队单打项目能力超群;法国、马来西亚等国家特点突出,实力不容小觑。而且世界各国均加大了对羽毛球运动的投入,中国队面临越来越强有力的冲击。国青队将认真做好总结,直面挑战,全力做国羽后备人才培养工作。