当前位置: 首页 >> U系列|青少

  9月30日-10月13日,2019年世界青年羽毛球锦标赛在俄罗斯喀山打响。中国青年羽毛球队共派出23名运动员参赛,向团体冠军和各单项冠军全力出击。

  9月30日-10月5日,首先迎来世界青年混合团体锦标赛,一共有来自43个国家和地区的19岁以下的青年羽毛球运动员参赛。中国队此前已经连续五次捧杯,有很多国家都具备夺冠实力,决定输赢通常都在毫厘之间,竞争相当激烈。本次团体赛中国队的目标就是想实现连续第六次捧起“苏汉迪纳塔杯”。虽然在淘汰赛中会遇到很多的困难和挑战,相信国羽青年军们会向着目标而努力前进。

  当地时间9月30日开始,团体赛将展开小组赛阶段的角逐。中国队作为二号种子分在下半区H1组,同组对手为挪威、苏格兰。从10月3日开始,团体赛进入1/4决赛的争夺,最终将在10月5日揭晓团体冠军悬念。

  10月7日,世青赛单项赛开赛,各国代表队将展开对5个单项冠军的争夺。

  近几年,随着羽毛球运动的普及,泰国、日本、印尼、韩国、马来西亚等国家都加大了对羽毛球运动的投入力度,对青少年羽毛球人才的培养非常重视,各国实力不断增强。泰国队在男女单打项目上有昆拉武特和猜万和两位新星领衔,实力突出,混双和女双项目也不容小觑;印尼队的男双女双混双都是传统优势项目,日本队和韩国队综合实力雄厚。本届世青赛强手如云,实力相近,看点众多,冠军争夺异常激烈,必将为羽毛球爱好者奉献一场视觉盛宴。

  为了备战本届世青赛,国青队在晋江进行了两个月的高强度封闭训练,着重进行了抗压训练,提高场上的应变能力,做好最困难准备。贯彻“三从一大”的训练理念,国青小将们在力量、体能和技战术水平方面都得到了一定的提升。目前全队上下众志成城,斗志昂扬,为在本届世青赛上取得优异成绩而全力拼搏,力争为祖国母亲70华诞献礼。

  团体赛参赛名单

  男子:刘亮、李昀泽、任程鸣、董天尧、王昶、邸子健、冯彦哲、戴恩溢、蒋振邦、陈旭君。

  女子:周萌、韩千禧、谭宁、戴望、李怡婧、罗徐敏、陈莹雪、张弛、林芳灵、周芯如。

  单项参赛名单

  男单:刘亮、李昀泽、任程鸣、董天尧

  女单:周萌、戴望、韩千禧、谭宁

  男双:王昶/邸子健、冯彦哲/戴恩溢、郑训谨/刘德伟

  女双:李怡婧/罗徐敏、林芳灵/周芯如、陈莹雪/张弛

  混双:冯彦哲/林芳灵、蒋振邦/李怡婧、陈旭君/张弛、刘德伟/杨嘉怡