当前位置: 首页 >> U系列|青少

  19日上午,2019年YONEX尤尼克斯全国U17-18羽毛球比赛(北方赛区)在伊春市红松体育馆开幕。本次比赛由中国羽毛球协会主办,伊春市体育局承办,哈尔滨毛毛体育基地有限公协办,共5天赛程。

  此次北方赛区吸引了来自北京、天津、河北、山西、黑龙江、吉林、辽宁、江苏、山东、河南、安慧、陕西、湖北、四川、武汉、青岛、解放军等共17支队伍、近100名运动员同场竞逐。参赛运动员根据年龄划分为17岁、18岁两个组别,分别进行男团、女团及男单、女单、男双、女双、混双争夺。

  每个年龄组男女团体前8名、男女单打前16名以及男女双打、混双前8名将获得参加2019年全国U17-18羽毛球比赛总决赛的资格。

  在率先结束的团体比赛中,江苏队成为最大赢家,取得17岁女子团体和18岁男子团体两项冠军。17岁组的男子团体冠军被辽宁队摘得。

  之后进行的单项赛依旧是辽宁、江苏两队的舞台,辽宁队拿下17岁男单、男双和混双的冠军,江苏队则取得17岁女单和18岁男单冠军。而在17岁女双组,安徽队组合力克其他对手,4战全胜取得冠军。18岁男双比赛竞争同样激烈,最终山东队脱颖而出摘得冠军。

  参加本次U系列赛事的运动员,全部来自在中国羽毛球协会注册的专业队单位,他们代表着北方赛区该年龄段羽毛球专业选手的最高水平。本次赛事旨在为全国广大青年羽毛球运动员搭建一个专业、规范的平台,通过比赛促进该年龄段运动员竞技水平的提高,同时也积极推动了北方地区羽毛球运动的发展和普及。