当前位置: 首页 >> U系列|青少

  经过8个比赛日的争夺,第二届全国青年运动会羽毛球体校组比赛全部结束,四枚团体金牌和十枚单项金牌全部产生。

  在8月13日率先结束的团体赛中,江西获得甲组男团冠军、湖南获得甲组女团冠军、温州获得乙组男团冠军、辽宁获得女团冠军。8月16日,单项赛全部结束,各单项的三甲确定。



  甲组:湖南2金2银力压群雄

  甲组男单比赛是最后一个决出冠军的项目,江西的李诗沣以2比1顽强逆转湖南的刘亮,以甲组男团和甲组男单两枚金牌正式结束他的青年赛之旅。来自济南的李昀泽获得男单铜牌。甲组女单决赛是湖南队的德比战,头号种子周萌以2比0击败队友魏雅欣,继今年的全国单项锦标赛和亚洲青年锦标赛后再获一个冠军,她同时也是甲组女团冠军湖南队的主力。来自杭州的韩千禧获得女单铜牌。



  甲组男双决赛,来自广州队的梁伟铿/谭韵熙以21比16、21比18击败来自北京队的冯彦哲/张天宇,先拔头筹。来自上海杨浦的商亦辰/戴恩溢获得铜牌。甲组女双决赛,湖南组合魏雅欣/坑姝良以21比15、21比17战胜福建队的陈龙珠/何欣颖,夺得金牌。获得女双铜牌的是广州的李影/黄佳。甲组混双决赛,上海队的商亦辰/林芳灵以2比0战胜福建的郑训谨/郭莉智夺冠。中国香港的高城熙/杨霈霖获得混双铜牌。

  乙组:辽宁队成为最大赢家

  乙组男单决赛,来自荆州的朱轩辰2比1逆转温州队的孙超夺冠。乙组男双和混双冠军分别归属温州的孙超/单嘉诚和福建的虞浩/王嘉敏。

  乙组女单决赛是辽宁队的德比战,刘圣书以21比14、21比18击败队友孙子淳,以大热的身份成功夺冠。这两位女将在之前的团体赛中力保辽宁队的乙组女团金牌,又会师于乙组女单决赛,还联手闯入16日晚上进行的乙组女双决赛,勇夺乙组女双冠军,她们是辽宁队的绝对核心和未来希望。值得一提的是,辽宁女将刘圣书夺得乙组女团、乙组女单和乙组女双三项冠军,成为本届二青会上唯一一位在羽毛球项目夺得三枚金牌的运动员。

  在各方的认真努力下,本届青运会羽毛球比赛全部结束。国家体育总局副局长李建明,山西省人民政府副省长张复明,中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟、山西省体育局副局长杜荣、王福,副巡视员程中平,长治市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣等领导亲临比赛现场出席开赛仪式,观看比赛,为获奖运动队、运动员颁奖,并检查指导赛事组织工作。