当前位置: 首页 >> U系列|青少

  中国体育报讯 中国羽毛球协会消息,全国第一届青年运动会羽毛球资格赛日前在安徽省合肥市奥体中心揭开战幕。为期8天的比赛中,来自全国20个城市代表队共221名员将争夺福州全国青运会的决赛权。

  本次资格赛将进行男子团体、女子团体、男子单打、女子单打以及混合双打共5个单项的比赛。根据赛程,8月30日至9月2日为团体赛,男女团体赛分成A、B、C、D4个小组进行单循环赛,获得各组前三名的队伍,即男女各12支队伍,将参加10月在福州举行的青运会羽毛球比赛。9月3日开始进入到单项赛阶段,男女单打,男女双打,混合双打5各单项均采用单淘汰赛,获得各项前16名的选手将拥有参加10月青年运动会羽毛球赛的资格。比将持续到9月6日结束。

  值得一提的是,本次比赛汇集了国内同年龄段的顶尖高手,其中2014世青赛男单冠军林贵埔、2014年青奥会女单冠军何冰娇领衔出战。 (周 圆)