当前位置: 首页 >> 全民赛事

  由中国羽毛球协会主办、长沙市羽毛球协会承办的2019年中国羽毛球协会业余俱乐部联赛“长房杯”长沙大区赛在中南林业科技大学体育艺术馆举行。

  10月25日晚,2019年中国羽毛球协会业余俱乐部联赛“长房杯”长沙大区赛启动仪式在中南林业科技大学体育艺术馆召开。湖南省羽毛球协会荣誉顾问陈彰清,长沙市羽毛球协会荣誉顾问谭杭生,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平,长房集团董事、副总经理田丰,中国羽协代表,以及湖南省羽毛球协会顾问涂光明、湖南省羽毛球协会副主席、秘书长唐辉、长沙市羽毛球协会荣誉顾问江哲明、奥运冠军田卿、前国手夏欢等领导和嘉宾出席。

  比赛于10月26日、27日展开角逐,设置甲、乙、丙三个组别,共有来自全国各地42支队伍、400多名选手参赛。甲组为五场制混合团体赛,比赛项目为男女子单打、男女子双打和混合双打,比赛采用五场三胜制。乙和丙组为三场制混合团体赛。比赛项目为男女子双打和混合双打,比赛采用91分每球得分制。通过赛制的改进,可以凸显比赛的观赏性和竞争性,也能激发运动员的战斗力。

  各路羽球高手相聚长沙,精神抖擞、意气风发,精彩的对决不时博得在场观众的欢呼声。选手们以赛为乐、以球会友,享受了全民健身的快乐,诠释了全民健身的真谛。





  羽毛球奥运冠军田卿、前国手夏欢也亲临现场助阵,田卿表示,“比赛的氛围特别好,球迷朋友们都非常热情。他们在打球的过程中遇到很多实际问题,我能帮助他们解答也很开心。羽毛球这项运动刚开始打的一段时间进步会比较快,但打到一定程度,会遇到一些瓶颈,还是要在全身力量、步法这些基础训练上多做一点。退役后我参加了不少羽毛球全民健身的活动,觉得很有意义。”夏欢也表示,“希望通过我们参加俱乐部联赛这样类似的业余比赛,向更多人展现羽毛球在我们每个人心目中的作用和位置。”





  据了解,在各地选拔赛中获得各选拔赛前4名的俱乐部有资格报名大区赛,而在大区赛各组别前4名的俱乐部才有资格报名参加总决赛。在大区赛获得名次的运动员按照中国羽协业余运动员积分办法,将获得一定的积分,并将按照羽毛球项目运动水平等级评定标准,获得申请相应运动水平等级。