当前位置: 首页 >> 全民赛事

  2016年全国羽毛球业余俱乐部赛广东赛区暨东莞站决赛于7月23至24日在东莞市李永波羽毛球学校2号馆隆重举行。来自全省15个城市分站赛点的65支队伍晋级本次决赛。通过两天的激烈角逐,最终由来自江门赛点的江海碧桂园队和来自番禺赛点的小林羽毛球俱乐部队分别摘得甲、乙组桂冠。7月24日下午,承办单位举行了隆重的颁奖仪式,来次大赛的特约赞助单位正官庄厂家代表、东莞市李永波羽毛球代表、本次大赛裁判长、羽搏联盟代表及其合作伙伴共同为获得前八名的业余羽毛球俱乐部颁奖。

  广东赛区暨东莞站是本次大赛在全国范围内的首个改革试点赛区,创新性的扩大分站赛承办规模,将赛事延伸到全省各个业余羽毛球俱乐部,设置了东莞、广州等十五个城市分站赛赛点,共有190多支业余羽毛球俱乐部报名参赛,参赛运动员达1600多人。广东赛区暨东莞站的大胆创新和试水改革,受到中国羽协的高度认可,计划未来将广东赛区暨东莞站的组织模式向全国范围进行推广,进一步提升全国羽毛球业余赛事的办赛质量。

  7月22日晚,中国羽毛球协会代表、李永波羽毛球学校代表、“羽搏联盟”成员单位代表及所有参赛运动员参加了开赛启动仪式及颁奖嘉年华。特别是在嘉年华环节中,承办单位还邀请东莞市知名摇滚乐队助力现场活动;同时,承办单位还安排了“暴力精准扣杀”、“游戏发球--愤怒的小鸟”等羽毛球游艺活动,将启动仪式及颁奖嘉年华推向新一轮高潮,为本次大赛增添了一道亮丽色彩。