当前位置: 首页 >> 全民赛事

  中国羽毛球协会官方网站消息,正如呼和浩特市体育局副局长、羽协主席马维所说,呼市的业余羽毛球开展得不错,打球的人很多,但是说到高水平的强队,在全国就很难数上了。原因很简单,内蒙古自治区没有专业羽毛球队,于是将自己孩子送到体校锻炼的家长很少,更没有专业队员退役当教练后带动群众提高水平的机会。这一问题在北方普遍存在,相对而言南方的专业队水平较高,业余队水平也随之水涨船高。

  就本次呼和浩特站的比赛而言,远道而来的深圳福田区羽协队和杭州银江科技集团俱乐部应该是最强的两支队伍,银江科技拥有陈荣、刘琼两位注册球员,以及2009东西南北中男单B组冠军许俊峰,而深圳福田的于丁一是原八一队球员,势力同样不容小视。除此之外,原本呼市白羽青少年俱乐部在呼市羽协秘书长白絮的带领下也具有一定的实力,只可惜业余俱乐部赛规定20岁以下不得参赛,他们只得与剩下的10支俱乐部拼杀,来争夺最后的两个总决赛名额。至于最终谁能脱颖而出,还得看场上的发挥了。

  不过,“友谊第一,比赛第二”,以球会友依然是本次大赛的首要目的。两天的比赛马上就要开始了,尽情享受羽毛球带了的快乐吧!