当前位置: 首页 >> 全民赛事

  中国羽毛球协会官方网站消息,9月5日,为期两天的2009“SOTX-索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛呼和浩特站的比赛将在内蒙古大学体育馆开拍。今天下午4点,比赛领队会在呼市香江大酒店会议室举行,会议介绍了比赛规程和注意事项,并进行了分组抽签。呼和浩特市体育局副局长马维,乒羽中心二部左晨、阿尼尔,及大赛裁判长王全代、尹建智出席了会议。

  本次比赛共有13支代表队的115名队员参加,其中女队员48名。值得一提的是,银江科技集团俱乐部和深圳福田区羽协俱乐部分别来自浙江杭州和广东深圳。对此,马维副局长高兴地说:“欢迎高水平的球队到呼市交流球技,这样呼市的业余羽毛球水平才可能快速提高。”除此之外,澳醇俱乐部来自乌兰察布市,剩下的10支均为本土球队。比赛分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,四个小组决出8强参加第二阶段的交叉淘汰赛,决出最终名次。

  为了使比赛更加公平、公正、公开,同时更加精彩,比赛的分组抽签采用了特别的程序。三支外地球队乌兰察布澳醇、深圳福田和银江科技首先进行了抽签,它们分别被分到了A组、C组和D组;接着,派出两支代表队参赛的内蒙古飞翔羽毛球俱乐部和呼和浩特市电力爱羽俱乐部进行了抽签,倘若他们的一队抽到了A组,那么他们的二队只能被分到D组;最后,剩下的6支队伍也都完成抽签,被分到了不同的组别。明天上午,比赛将于8点半在内蒙古大学体育馆的5块场地上打响。

  此前,哈尔滨站和重庆站的比赛已经结束,共有8支队伍获得了参加总决赛的资格。目前,苏州站比赛的报名已经全部结束,石家庄站和合肥站的报名正在进行。2009“SOTX-索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛总决赛将于12月5日、6日在索德士体育用品公司总部所在地深圳举行。