当前位置: 首页 >> 全民赛事

  重庆万盛是著名的羽毛球之乡,曾培养输送出张亚雯、皮红艳等世界羽毛球高手,以及现国家羽毛球队教练钟波等优秀羽毛球教练员,万盛羽毛球学校还获得了中国羽协一级羽毛球学校称号,在此地举行的2009“SOTX”全国业余俱乐部赛重庆站的比赛,参赛的所有8支队伍自然是藏龙卧虎,比赛更是场场精彩。

  据重庆万盛体育局局长、重庆市羽毛球协会副主席介绍,8支队伍中来自四川泸州的迅雷羽毛球俱乐部和来自江西九江的汉华羽毛球俱乐部都是两省最高水平的球队,为了迎战他们,万盛此前举行了选拨赛,以此确定参赛的黑山谷一队、二队和三队的队员,80年代曾在羽坛叱咤风云的他本人也在黑山谷一队的名单之列。

  首日比赛,拥有一名注册球员杜一峰、2009东西南北中总决赛D组男单亚军冯国强,以及重庆著名男单张扬的重庆联友俱乐部居然连输两场,仅获得小组第三,无缘深圳总决赛。赛后冯国强有些遗憾:“我们的女队员有些弱,而我们的对手真的太强了。”

  次日决赛在重庆黑山谷一队和江西九江汉华之间展开。除女单势力有些悬殊之外,其余三盘的比赛均势均力敌。首盘混双第三局黑山谷一队以13比11获胜,而最后一盘女双的比赛,也是以24比22的高分结束。赛后,江西九江汉华的女队员边擦汗边听教练讲解着比赛,他们表示,虽然在这输了,但他们要在深圳的总决赛上赢回了。

  在羽毛球之乡举办比赛,精彩不只体现在赛场上,更体现在观众席传来的阵阵掌声之中。仔细观察,观众席中参赛队员只占一小部分,更多的是爱好羽毛球的市民。他们有上至七十岁的老人,有下至5、6岁的孩子,还有结伴而来的青年。比起其他地区的观众,他们好像更会“看”比赛,因为很少能听见他们大喊加油,而是像网球观众一样,在欣赏完一个精彩对决之后不约而同地献出掌声。一位来看球的万盛阿姨说,她每个星期都会打三次球,有时在球馆,有时会在广场上,每天早上市中心的广场上都会有很多打球的市民。

  两天的比赛很快便落下了帷幕,但万盛这座羽毛球之乡将会长久地留在大家的心目中。