当前位置: 首页 >> 全民赛事

  8月29日上午9点半,2009“SOTX-索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛重庆站的比赛将在重庆市万盛区体育馆开幕。今天下午5点,领队会议在万盛区体育馆会议室举行,乒羽中心相关负责人左晨、李密及本次大赛裁判长向各领队传达了比赛注意事项,并回答了大家的问题。截止领队会开始,来自广西和重庆的全部8支参赛队伍均已报到完毕,比赛的相关工作也已就绪。

  2009年,全国羽毛球业余俱乐部赛已经走进第三个年头。与前两届相同,本年度比赛依然分为分站赛和总决赛两个阶段进行。六站分站赛分别在哈尔滨、重庆、呼和浩特、苏州、石家庄和合肥举行,每站两天,为混合团体赛制,小组赛每场打满5盘,每盘前两局为21分制,第三局11分制,淘汰赛阶段见三就收,每站比赛的前四名获得参加12月份在深圳举行的总决赛的资格,总决赛获胜者除获得奖品之外,还将赢得奖金。此项赛事的主办单位为国家体育总局乒乓球羽毛球运动项目管理中心、中国羽毛球协会。

  8月16日,首站哈尔滨站的比赛已经在哈尔滨医科大学体育馆结束,共有来自东北三省的28支队伍的255名选手参加了比赛。最终,辽宁沈阳的琳达一队和琳达二队分获冠亚军,本土球队仁仁俱乐部和哈尔滨冰城阳光俱乐部获得三四名。