当前位置: 首页 >> 全民赛事

  8月16日,2009年“SOTX-索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛的首战比赛在冰城哈尔滨落下帷幕。

  2009年,在全国业余俱乐部赛开始走入第三个年头的同时,作为赛事冠名赞助商,深圳索德士体育用品有限公司再次深入到广大羽毛球爱好者中。在谈起再次赞助今年业余俱乐部赛的初衷,深圳索德士体育用品有限公司董事长邵天喜说道:“有两个原因,首先这个比赛是我们创办的,第二就是我们想把它做成一个永久的品牌。国内的羽毛球开展的这么好,我们没理由不去做这份努力,所以我们要全力做好这份工作。我的想法是想把比赛做成一个业余羽毛球爱好者的集会。这就好比春节,大家都要聚一聚,所以我们一定要把这个平台打造好,营造一种节日的氛围。”

  说到打造“球迷节日”气氛的具体措施,深圳索德士体育用品有限公司也做了一些准备。在哈尔滨站的比赛中,比赛场馆外面支起了5顶红色的帐篷,地面上铺起了红色塑胶,一些没有比赛的运动员和前来观看比赛的观众在上面玩起来羽毛球趣味游戏,欢声笑语自然也是少不了的。在接下来的比赛中,邵天喜还透露,索德士公司还将考虑邀请一些知名的羽毛球退役运动员参与到比赛中,“给广大羽毛球爱好者一个与名将交流的平台”。

  首站哈尔滨站的比赛结束的同时,获得进军总决赛资格的四支队伍也悉数产生。12月初,他们将汇集到深圳与其他分站赛的优胜队伍向总冠军发起冲击,而深圳恰好是索德士总部所在地。作为东道主,索德士是否会做一些特别的准备?邵天喜笑着说:“特别的准备是有,但是现在还不能说。可以透露的是,我们已经开始了总决赛的准备工作,到时候一定会给大家一个惊喜的。”

  其实比赛不仅仅是属于那些场上的竞技高手,真正属于大家的比赛,无论水平高,还是水平低;无论是打比赛的,还是看比赛的,大家都应该参与到比赛中来,而2009年的“SOTX-索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛恰恰为广大羽毛球爱好者提供了一个这样的平台。