当前位置: 首页 >> 国内赛事

  9月17日上午,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行来到四川双流国家羽毛球训练基地,看望慰问正在集训的国家羽毛球队。四川省副省长罗强,总局办公厅主任李辉、竞体司司长刘国永、宣传司司长涂晓东,中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽、副主席兼秘书长王伟、副主席陈兴东等人陪同。

  上午10时许,苟仲文一行来到训练场地,国家羽毛球队男单组和女单组正在进行专项技术训练。苟仲文与谌龙、陈雨菲、何冰娇三名运动员,进行了交流。苟仲文表示:队伍近期体能训练取得了成效,接下来还要更加努力,强化体能训练,加强力量和康复训练。

  随后,苟仲文来到混双组场地,观看了混双组的训练,与教练员进行了沟通。混双运动员黄雅琼正在和两名四川队男运动员进行“1打2”的对抗,苟仲文详细询问了训练情况,之后观看了男双对抗训练和女双组的沙坑训练。

  苟仲文十分关心国家羽毛球队医务人员、保障团队的情况,和他们进行了交流,指出运动队的医疗、康复保障工作的重要性。

  观看完队伍训练后,苟仲文一行还参观了四川双流国家羽毛球训练基地力量房。苟仲文指出,国家羽毛球队是我国优秀的运动队,要狠抓体能,强化专项体能训练,做好运动员康复医疗餐饮等后勤保障工作,尤其要把体能康复设备用好,保证运动员能够有充沛的体能投入到日常的训练比赛当中。此外,苟仲文对中国羽毛球协会的建设也提出了建议和意见,要加强协会会员平台的建设,丰富平台内容,回馈广大羽毛球爱好者,在全国更好地推广羽毛球运动。

  国家羽毛球队的教练员、运动员们表示,一定会更加刻苦训练、强化体能,顽强拼搏、为国争光,用东京奥运会上精彩的表现,回报总局党组和全国人民的期许与厚爱。

  四川省政府副秘书长刘全胜,四川省体育局党组书记、局长罗冬灵,成都市副市长王平江,成都市政府副秘书长卿尚霖、体育局局长熊艳等同志也陪同看望了国家羽毛球队。