当前位置: 首页 >> 国内赛事

  10月20日,“碧源杯”2019年全国羽毛球单项冠军赛,在郑州奥林匹克中心体育馆挥拍开赛。

  作为国内最高水平的单项羽毛球赛事,也是郑州市首次承办的全国计划内羽毛球最高水平专业赛事,2019年全国羽毛球单项冠军赛,由中国羽毛球协会主办,郑州市体育局、郑州报业集团承办。设有男、女单打,男、女双打和混合双打5个竞赛项目,共有来自北京、上海、天津、河南、河北等26支代表队的514名运动员参赛。

  这些参赛选手中不仅有世界冠军柴飚、田厚威等一些国内知名运动员,同时还有8名通过2018年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛中选拔出来的“草根”选手,专业选手与业余选手同场竞技是本次比赛的一大特色。

  比赛采用“预赛+正赛”模式,5个单项所有参赛选手根据中国羽协公布的各单项最新积分排名进行排序,前八位(对)选手成为前八号种子,直接进入正赛,其余选手与2018年全国东西南北中羽毛球大赛A、B组各单项冠军参加预赛争夺,预赛前八名(对)选手与赛事前八号种子组成正赛16个席位。

  本次赛事共计8天,20日至24日是预赛阶段,每天上午10点开赛,其中23日、24日是下午2点开赛,在郑州奥体中心体育馆分9块场地分别进行5个单项的预赛。从25日起至27日,将进行正赛阶段的比赛,其中25日是上午10点开赛,26日、27日是下午2点开赛,分别进行5个单项的八分之一、四分之一、半决赛和决赛的争夺,最终决出各单项名次。