当前位置: 首页 >> 国内赛事

  世界羽联巡回赛超级1000赛的威克多·中国羽毛球公开赛将于9月17日-22日在常州奥体中心举行。经历了世锦赛的困难后,此番回到主场,中国羽毛球队渴望打出好的表现,全力争夺奥运积分。

  中国羽毛球公开赛作为每年三个顶级赛之一,世界羽联要求单打世界排名前15与双打世界排名前10的运动员均要求出战,其竞争激烈程度不低于世锦赛,同时这也是本年度最后一个顶级赛,冠军将获得12000分的积分,是选手争抢奥运积分的重要机会。按照赛前报名情况,将有来自25个国家和地区的301名运动员参加比赛。除了石宇奇外,缺席世锦赛的丹麦男单名将、世界冠军阿萨尔森,女单奥运冠军、西班牙名将马琳都将在常州复出,增加了比赛的观赏性。

  在遭遇了世锦赛的挫折后,中国队卷土重来。在世锦赛结束后,国羽主力没有参赛,一方面进行世锦赛的总结和调整,一方面进行系统地备战。同时在教练组层面,国羽也发生了变动,国内资深教练李矛加盟,协助男单训练。原韩国国家队主教练姜京珍以及韩国前男双名将柳镛成协助双打训练。充实了教练员团队后,国羽在公开赛上有怎样的表现值得期待。而本次比赛从首轮就将上演重量对决,2012年伦敦奥运会冠军李雪芮对阵新科女单世锦赛冠军辛德胡,五届世锦赛冠军林丹迎战刚刚卫冕世锦赛冠军成功的桃田贤斗。

  男单方面中国队有谌龙、林丹、陆光祖、黄宇翔参赛,他们四人都是参加今年世锦赛的选手,世锦赛国羽男单无人闯入四强,这一次主场作战,看他们能否打出不一样的状态。



  女单方面,中国队的陈晓欣与头号种子山口茜同在1/4区。7号种子何冰娇将首战队友韩悦,另一名中国队球员蔡炎炎第一轮对阵韩国一姐成池铉。3号种子陈雨菲,她首轮对手是中国香港球员邓旋。世锦赛陈雨菲不敌最后的冠军印度人辛德胡止步半决赛,这一次陈雨菲在晋级的路上,最大对手依旧是印度猛女,她们同在下半区。

  男双方面世界排名第一的印度组合苏卡穆约/吉迪恩以及上个月再次拿到世锦赛冠军的印尼组合阿山/塞蒂亚万分别是赛会头两号种子,把守上下半区。国羽组合李俊慧/刘雨辰在3/4区首轮将对阵队友何济霆/谭强。

  女双方面,国羽两大主力组合陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖都在上半区。李汶妹/郑雨在下半区,首轮挑战2号种子日本组合松友美佐纪/高桥礼华。整体实力强大的日本女双依旧是国羽女双最大的对手。

  国羽一共有五对混双参赛,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍是赛会头两号种子,分别镇守上下半区。世锦赛没有能上演决赛会师,有些遗憾。这一次期待能够在家门口看到决赛两位中国组合会师。