当前位置: 首页 >> 国内赛事

       江苏南通站

  7月14日上午10时,经过四天鏖战,2019年"凌云·威克多杯"全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛“佳兆业杯”江苏南通站的比赛在江苏海安体育中心体育馆圆满结束。此站共有来自辽宁、上海、江苏、安徽、浙江、江西等省(市)的近400名运动员争夺4个组别5个单项的冠军。

  赛事规模不断扩大 特色奖项获点赞

  本着“快乐暑假,快乐羽毛球”的赛事宗旨,今年赛事规模由去年的6站扩增至今年的11站,赛事也逐渐走向国际化,本站就吸引了来自印度的选手参赛。江苏南通站最终战果被来自冰羽羽球联盟、吴江瑞翼、常州奥体、南京羽校、上海松江等地的选手摘得冠军。除了前三名的奖项外,承办该站比赛的南通佳兆业文化体育有限公司被评为最佳贡献奖;盐城奥康孟子骞被评为最小年龄奖;芜湖体校龚博扬被评为最佳拼搏奖以及新余羽校兰子轩/黄易平被评为最佳搭档奖。

  世界冠军亲临现场 传承赛事精神

  此次南通站的比赛,羽毛球世界冠军洪炜就亲临赛场,他表示:“青少年赛作为羽协全新打造的全国赛事,赛事的举行不仅为青少年羽毛球健儿提供了互相了解、增进友谊的机会,也为他们带来切磋球技、加强交流的难得机遇。”

  作为本次比赛的承办单位,南通佳兆业运营的海安体育中心场馆运营人员都以专业的态度和优质的服务确保赛事的顺利进行,获得了参赛人员的一致好评。未来,佳兆业文体江苏分公司将以更高的标准迎接更多的国际性赛演活动的到来,为把海安体育中心打造为江苏文化高地不懈努力。

  D组男/女子单打冠军

  C组男/女子单打、男子双打冠军

  B组男/女子单打、男/女子双打冠军

  A组男/女子单打、男/女子双打冠军、混合双打冠军
 

  江苏南通站成绩单

 

  安徽淮北站

  7月11日上午2019年"凌云.威克多杯"全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛安徽淮北站在淮北市体育馆揭开战幕

  淮北市委常委、宣传部长顾文,淮北市委常委、组织部长、统战部长任东,淮北市人民政府副市长陈英,淮北市政协副主席钱丹婴,安徽省体育局青少处调研员瞿其存,淮北市文化旅游体育局党组书记、局长刘明,羽毛球世界冠军沈烨等领导、嘉宾出席开幕式。

  本站比赛共有来自全国近300名羽毛球选手,齐聚中国碳谷·绿金淮北,在淮北市体育馆,开启冠军之战。

  经过三天的精彩角逐,7月13日下午2019年"凌云.威克多杯" 全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛安徽淮北站在淮北市体育馆落下帷幕,A、B、C、D各组单打和双打名次火热出炉,其中淮北队包揽了A组男子单打、A组女子单打、B组男子单打、B组女子双打、B组男子双打各项的第一名,成为本次比赛的大赢家。淮北市羽毛球协会被评为最佳贡献奖、吕明卓被评为最小年龄奖、王昊被评为最佳拼搏奖、袁子宣/孟浩楠被评为最佳搭档奖。

  颁奖现场


安徽淮北站成绩单