当前位置: 首页 >> 国内赛事

  健康中国全国羽毛球系列赛—“威克多杯”2019年全国羽毛球单项锦标赛6月16日在江西瑞昌挥拍。来自全国各地的27支队伍,600名运动员参赛,将在为期8天的比赛中向全国冠军头衔发起冲击。相比以往,本次比赛在赛制进行了改变,“预赛+正赛”模式成为关注点。

  本届全国羽毛球单项锦标赛在参赛上,要求报名参赛的男运动员要求在16岁以上、女运动员在15岁以上,而且只有2019年在中国羽协注册的教练员、运动员可以报名参赛。

  作为一年一度的全国锦标赛,本次比赛也吸引了柴飚、田厚威、骆赢、于小含、黄宇翔、周泽奇、赵俊鹏、李诗沣、周萌、魏雅欣、白玉鹏、郭新娃等名将参与其中。

  在项目设置方面,本次比赛与以往相同,共进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个单项的比赛。

  在赛制上进行了改革,首次采用了“预赛+正赛”的模式。即5个单项均分为预赛和正赛两个阶段,进行单淘汰赛(无附加赛)。按照赛前中国羽协公布的每个单项最新积分排名,前8位(对)的选手直接进入各单项正赛,其余选手通过预赛决出8名(对)进入正赛。

  15日,本次赛事组委会会议和裁判长、领队、教练员联席会议举行,对本次赛事的规则、要求、注意事项进行了说明。

  16日举行了“威克多杯”2019全国羽毛球单项锦标赛开幕仪式。中国羽毛球协会副主席孙俊,司库兼常务副秘书长冯平善,竞赛一部副部长诸葛睿涵,江西省体育局球类运动管理中心主任张松涛,九江市政府市长助理彭启智,九江市体育局党组成员、副局长周亚平,瑞昌市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市政协主席周洪文,市政协副主席、副市长程世贵、体育总会主席吴拥军出席了开幕仪式。

  开幕仪式后,预赛正式开始,20日结束,正赛将在21日至23日进行。从预赛开始比赛就采用单淘汰制,增加了比赛的对抗性、竞技性。预赛阶段比赛全部结束后,还将进行正赛阶段的公开抽签仪式。