当前位置: 首页 >> 国内赛事

  4月28日,第二届全国青年运动会“瑞昌奥园广场杯”羽毛球项目预赛社会俱乐部组在江西瑞昌落下帷幕。经过最后两天单项赛的争夺,五个项目的16个进军决赛的席位全部产生。江西瑞昌队凭借出色发挥,成为本次比赛的最大赢家,他们派出的四支队伍共斩获男女团体3个以及14个单项进军决赛的席位。此外,广州执信和东莞世纪城各自收获了男女团体和8个单项进军决赛的资格。

  在繁花似锦的春天,江西瑞昌迎来了二青会的社会俱乐部组预赛。初登青运会赛场的这些运动员当中,既有声名响亮的业余赛冠军,亦有稍显稚嫩的新生代,但挥洒青春、追逐梦想、拼搏向前是这批年轻人留给这次比赛的美丽记忆。

  代表重庆致远的黄泽众,去年在全国东西南北中总决赛中收获了A组男双冠军。2001年出生在江西的他,曾经师从现国家队女单教练文凯,如今在汉江大学读书。半年前,他获悉青运会设立社会俱乐部组别,感觉机会难得,便报名参加。本次比赛,他和老搭档宋政彤一起来到瑞昌,上场7次,收获颇丰,在双打和单打比赛中均取得进军决赛阶段比赛的资格。他说:“站上全国青年运动会的舞台,通过比赛交流,看到自己和更强对手之间的差距,希望决赛阶段自己能储备更好的体能来面对。”

  与黄泽众的屡战屡胜不同,来自青海的董昊闻和贾陶阳则显稚嫩很多。他们一个才上小学六年级、一个上初一,球龄同样是四年半,此次搭档参加了团体和双打比赛。作为青海该年龄段的新生力量代表,他们是经过选拔获得参赛资格的。第一次参加青运会,两个小朋友感觉很新鲜。虽然水平一般,照他们的话说是“我们团体赛上场拿到了13分,是两局总分”,但这丝毫没有影响他们对打球的热情。赛后,两个小家伙兴致勃勃地来到观众席,一边给队友加油,一边观摩起场上比赛。

  因为参赛的大多是年纪比较小的队员,因此很多家长陪着孩子一起来到瑞昌。比赛期间,家长们还组成了一个小团队,有的拍视频,有的拍照片,有的当场外指导,分工明确,各司其职。来自广西桂林的唐梓馨,这次就是爸爸陪着一起过来的。每当有唐梓馨的比赛,唐爸爸总是一个人站在观众席的二层看台默默关注着。看到女儿在比赛中丢分,唐爸爸还会直接指出女儿“又犯了老毛病”。据唐爸爸介绍,唐梓馨学球很早,身体条件不错,去年拿到了东西南北中桂林站的女单冠军。今年她读初三,面临中考,但想到青运会机会难得,还是支持她带着课本来参赛。

  谈及参加青运会的最大感想,唐梓馨说:这次比赛高手如云,让自己有了新的努力方向。尽管父亲对自己的要求很严格,但这也是推动自己前进的动力。

  在第二届青运会羽毛球项目的社会俱乐部的预赛之后,5月31日至6月9日,第二届青运会羽毛球项目体校组预赛仍将在江西瑞昌举行。