当前位置: 首页 >> 国内赛事

  4月22日上午,第二届全国青年运动会“瑞昌奥园广场杯”羽毛球项目预赛社会俱乐部组,在江西省瑞昌市瑞昌体育公园体育馆正式开赛。本次比赛包括单项赛和团体赛,来自20个省区市、29个代表队的308名运动员参赛。

  本次比赛由中国羽毛球协会主办,瑞昌市人民政府承办,瑞昌市体育局、瑞昌市体育总会和瑞昌市超级羽毛球俱乐部协办。

  第二届全国青年运动会面向包括青少年学生在内的全体青少年,是发现和培养体育后备人才和积极引导广大青少年开展体育活动的重要平台。中国羽毛球协会对比赛高度重视,于4月20日和21日分别举办了赛事裁判员培训班和领队教练裁判联席会。赛事裁判员培训班在瑞昌市委党校和比赛赛场进行,主要包括赛前动员、赛事情况介绍、业务培训、实地演练和理论考核等5个部分。领队教练裁判联席会在瑞昌立信花园酒店举行,来自各代表队的50余名领队和教练出席。会议介绍了《仲裁申诉规定》、《比赛补充规定》和编排情况,宣布了《体育道德风尚奖评选办法》。中国羽毛球协会副秘书长陆利国要求运动员遵守赛风赛纪,裁判员公平公正执裁,工作人员团结协作,共同确保赛事取得圆满成功。

  本次比赛将于4月28日上午全部结束。根据赛事规程,男子团体各组前两名、女子团体各组前三名、单项赛五个项目前十六名将获得决赛资格。