当前位置: 首页 >> 国内赛事

  2019年伊始,2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛又再战三轮,经过1月1日、3日和5日的比拼,本赛季羽超联赛四强出炉,厦门特房、湖南华莱、青岛仁洲、浙江能源均提前锁定季后赛的四强席位。

  厦门特房

  虽然在2018年12月29日和2019年1月1日两场羽超比赛中,厦门特房遭遇了连败,但是凭借着在第一循环的不败战绩,厦门特房一直领跑积分榜,联赛11轮他们取胜广东世纪城后,提前晋级四强。1月5日,第12轮他们面对的是江苏安妮儿,后者目前排名垫底,保级形势严峻。本轮这场首尾大战,江苏队打得很顽强,何冰娇、石宇奇在女单和男单上分别为江苏队拿分,但厦门特房在双打上有优势,3比2击败江苏安妮儿,以10胜2负的战绩,继续领跑积分榜。

  湖南华莱

  湖南华莱在双循环的后半段表现突出,上一轮他们击败青岛仁洲后排名升至第2名。第12轮他们在客场挑战的是升班马深圳羽众。混双组合何济霆/刘玄炫、男双世锦赛冠军、双塔组合李俊慧/刘雨辰,男单国手周泽奇分别为湖南华莱建功。尽管深圳羽众的前女单国手孙瑜,女双年轻组合董文静/冯雪颖为主队获胜,尤其是董文静/冯雪颖2比1击败了女双世锦赛冠军陈清晨/贾一凡,但湖南华莱仍以3比2险胜深圳羽众,拿到6连胜的同时,也提前两轮锁定了四强席位。

  青岛仁洲

  联赛第11轮,主场惜败湖南华莱的青岛仁洲,第12轮继续坐镇主场迎战目前联赛倒数第2的广东世纪城,后者保级任务艰巨。一场关键战役,青岛仁洲发挥正常,混双国手组合张楠/黄东萍,女单国羽小花蔡炎炎,男双韩国外援组合高成炫/申白喆,男单陆光祖,女双组合李汶妹/郑雨均纷纷获胜,青岛仁洲5比0横扫广东世纪城,以一场大胜提前拿到四强入场券。

  浙江能源

  1月1日,安徽加桥在主场5比0爆冷横扫厦门特房后,排名上升至第五,逼近排名第四的浙江能源。不过拥有众多国手的浙江能源,随后两轮持续发力,锁定四强门票。首先是在第11轮3比2击败深圳羽众,而在1月5日的第12轮比赛中,浙江能源和安徽加侨直接对话。最终整体实力强大的浙江能源主场5比0击败对手,完成主客场双杀对手。虽然双循环比赛还有最后两轮,但第4名的浙江能源比安徽加侨目前有2个胜场的差距,即便最后两轮安徽队全胜,浙江队全负,双方同为7场胜利,但凭借双方的胜负关系,浙江队也提前锁定了四强门票。

  本赛季羽超联赛第一阶段双循环赛还剩下1月8日和10日最后两轮。如今四强已经确定,唯一的悬念在于哪一支队伍要遭遇降级。目前广东世纪城和江苏安妮儿都只拿到2场胜利,后者因为胜负关系劣势排名垫底。最后两轮广东世纪城要在客场先后对阵深圳羽众、安徽加侨,江苏安妮儿则在主场先后挑战浙江能源、湖南华莱两支强队。

  2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛积分榜(截止第十二轮)