当前位置: 首页 >> 国内赛事

  新华社南京4月23日电(记者王恒志)2017中国羽毛球大师赛23日在江苏常州落幕,中国队夺得男单、女双和混双三项冠军,日本队夺得女单冠军,男双冠军被中国台北队收入囊中。

获得冠亚军的中国选手田厚威(右)和乔斌在领奖台上

  男单决赛在两名中国选手之间展开,田厚威对阵半决赛淘汰林丹的乔斌。首局田厚威始终领先,以21:15先下一城,第二局则完全相反,乔斌始终占据主动,以相同比分回敬一局。决胜局田厚威一路领先,打到16:11时乔斌忽然发力连得5分,让人不禁想起前一天他连得14分逆转林丹的一幕,不过田厚威没有给对手这个机会,他此后同样连得5分,以21:16赢下比赛,夺得本届大师赛男单冠军。

  混双决赛在中国组合王懿律/黄东萍和中国台北组合廖敏竣/陈晓欢之间展开,结果王懿律/黄东萍以21:14和21:10直落两局夺冠。女双决赛也在两对中国组合之间展开,包宜鑫/于小含以2:1逆转击败黄雅琼/汤金华夺冠。

  女单决赛在两名日本选手之间展开,大堀彩2:1战胜队友川上纱惠奈获得冠军。男双冠军被中国台北组合陈宏麟/王齐麟夺得,他们2:0击败了日本组合井上拓斗/金子祐。(完)