当前位置: 首页 >> 国内赛事

  中国体育报福州11月15日电 记者周圆报道:2016年中国羽毛球公开赛资格赛和混双首轮展开较量。中国队参加资格赛的选手中只有3人无缘正赛,而参加混双首轮的5对中国队的组合全部获胜,赢得开门红。

  中国队参加了18场资格赛,赢下了13场的胜利,其中李汶妹、李云、叶柄宏、吴昕在中国队德比中输球,而周泽奇0比2不敌中国台北选手林祐贤,无缘正赛,其余选手全部晋级。

  在混双首轮比赛,5号种子、世青赛冠军郑思维/陈清晨对阵中国台北选手卢敬尧/姜凯心,21比9、21比17直落两局击败对手,迎来开门红。当天出场的最具知名度的队员无疑是奥运冠军张楠,他与小将李茵晖搭档,21比17,26比24险胜中国台北组合王齐麟/李佳馨。第二局张楠/李茵晖挽救4个赛点,拿下比赛。“这是第一场比赛,还在适应状态,适应场地,赢得惊险,也算正常,而且这是我们第二次搭档,还在磨合。”张楠表示。“和张楠搭档,我要多向他学习。”李茵晖说。

  其他比赛,年轻组合刘成/黄东萍以两局相同的比分21比19击败了6号种子尼尔森/彼德森。另外,7号种子鲁恺/黄雅琼,临时组合刘雨辰/陈露也都战胜各自对手,晋级正赛第二轮。