当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空江西崇义11月2日电 (记者 张矣韵)“这里小孩子的技术,这里的场地条件,都比我想象得好多了。希望以后有更多机会参与到这种活动中来。”随乒羽中心一行来到江西崇义扬眉镇参加助学基金成立仪式的两届奥运冠军傅海峰坦言。

  江西省崇义县是国家体育总局对口支援县,而扬眉镇是乒羽中心定点援建的乡镇,双方已经携手三年多的时间。今天,国家体育总局乒羽中心及奥运冠军一行在刘晓农主任的带领下,来到江西省崇义县扬眉镇,成立扬眉镇贫困学生助学基金。羽毛球奥运冠军傅海峰、世界冠军徐晨、教练陈陈其遒,及乒羽中心工作人员参加了此次活动。而基金的成立地点——扬眉镇文化体育广场,正是去年乒羽中心筹资建设的。

  “这种活动挺好的!”傅海峰感慨道,“之前一直忙于训练,一直没有时间下到基层,跟球迷互动,这次来的扬眉镇是中心的对点单位,借这个机会,感受一下基层的体育氛围,体育设施,去跟他们互动,提高他们羽毛球的水平,希望能够多参与。”

  傅海峰说看到很多人喜欢羽毛球这项运动,感觉很开心!在看了几名青少年选手的对打后,傅海峰坦言他们的技术、手法都很不错。随后他还搭档徐晨,共同和孩子们进行互动。

  看到这里的很多小朋友打球,傅海峰也想起了自己儿时的情景,“我小时侯打球的条件也不是很好,比这个还差很多,就是在水泥地上,自己画线,拿竹竿一放。所以我觉得现在小孩子,尤其是城市的小孩条件都很好,更应该珍惜当下的生活,珍惜打羽毛球的条件。”

  而谈及自己的退役打算,傅海峰表示迪拜总决赛打完,将不再参加国际比赛,但会参加羽超联赛。而由于伤病的原因,暂时还不确定是否参加全运会,“未来还没太想好,先好好休息一阵。”(完)