当前位置: 首页 >> 国内赛事

  

  本报合肥6月21日电 记者周圆报道:经过8天的激烈角逐,2016年全国羽毛球单项锦标赛今天在合肥落下帷幕。来自八一队的赵俊鹏获得男单冠军,浙江选手陈雨菲赢得女单桂冠。

  率先进行的女单决赛在两位年轻国手之间进行,江苏队的何冰娇对阵浙江队的陈雨菲。陈雨菲发挥出色,以两个21比19取胜,首次夺得全国锦标赛桂冠。“这场比赛给我带来更多自信,之前我俩交手输多胜少,这场比赛就是放开打。”

  随后的男单决赛,八一队的赵俊鹏与江苏队的石宇奇上演了激烈的争夺。首局,石宇奇在关键比分上发力,21比19取胜;第二局,赵俊鹏防守反击出色,21比14扳回一局;决胜局,赵俊鹏关键时刻顶住冲击,21比19锁定胜局,2比1逆转对手,获得男单冠军。“我俩比较了解,第一局的时候对手速度比较快,第二局和第三局我保持好比赛节奏,做好防守,抓住进攻机会。”赵俊鹏表示。

  女双决赛呈现一边倒,湖北队李茵晖/杜玥占据场上主动,以21比16、21比12轻取广东队的周超敏/陈露,捧得女双冠军。“心态上,每一场发挥自己就好,全力去拼。”李茵晖直言。

  福建组合刘小龙/欧烜屹与浙江组合王斯杰/诸葛露凯争夺男双冠军。世界冠军刘小龙在发接发环节技高一筹,带领师弟22比20、21比14击败对手。“我们两个一开始配合不是很默契,之后越打越好,也越自信,这也是我第一个全国单项冠军。”刘小龙说。

  混双决赛,广东队组合王泽康/吴颖诗21比18、21比15完胜四川组合裴天轶/吴茜茜,夺得冠军。(中国体育报)