当前位置: 首页 >> 国内赛事

  中国体育报合肥6月14日电 记者周圆报道:今天上午,为期8天的2016年全国羽毛球单项锦标赛在合肥体育中心体育馆开战。

  作为国内顶级的羽毛球赛事,本年度的全国羽毛球单项锦标赛共吸引了北京、天津、河北、辽宁、上海、浙江、安徽等22个代表队的500多名运动员参赛。由于8月里约奥运会就将举行,国家队主力选手目前正在备战奥运会,所以无法参加此次全国锦标赛。但是这次比赛依然有不少国内名将亮相,包括男双世界冠军刘小龙,女单青奥会冠军何冰娇,男单国手、2011年该项比赛冠军黄宇翔等。

  “虽然本次比赛缺乏国家队一流选手,但还是有极具潜力的年轻选手,各省队也派出了最强阵容参赛,可以说是非常有看点的。”本次比赛裁判长刘小峰介绍,这次的全国羽毛球单项锦标赛,从一定角度上来说是中国羽毛球队后备力量的大展示、大比拼,有很多是国内的希望之星。

  本次比赛从6月14日开始至6月21日结束,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个项目。根据赛程,6月14至17日,将进行5个单项第一阶段小组赛的比赛,6月18日将进入到第二阶段的淘汰赛,6月21日下午将进行5个单项的决赛。

  2016年全国羽毛球单项锦标赛由中国羽毛球协会和国家体育总局乒羽中心主办,今年全国羽毛球团体锦标赛将于10月在广东佛山举行。