当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 由国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会举办的2016年全国羽毛球中、高级教练员岗位培训班4月14日上午在在广东省东莞市李永波羽毛球学校顺利开班。

  本次全国羽毛球教练员岗位培训班是按国家体育总局科教司和总局乒羽中心2016年度的教练员岗位培训计划进行的,着重于全面提高我国羽毛球教练员的实际训练、教学工作执教能力,为羽毛球教练员的职称和岗位任职资格的评定而设立的培训班。

  本期培训班组织了首都体育学院、上海体院、广州体院、武汉大学和体育总局反兴奋剂中心专家、教授将为学员进行羽毛球训练计划的制定与实施、运动生理学、运动心理、羽毛球运动员营养与技能恢复、羽毛球运动员运动损伤与康复、羽毛球比赛规则与行为规范、羽毛球训练比赛的医务监督、羽毛球运动教学理论与实践和反兴奋剂案件中的思考与启示等课程的授课。共有来自15个省市的专业羽毛球队或体校的33名羽毛球教练员参加了本次培训班。(完)