当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 2015-2016赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛决赛于1月31日在晋江祖昌体育馆进行,首场混双较量,青岛首都航空鲁恺/马晋在先失一局的情况下完成逆转,以11-21,21-19,21-12战胜湖南江湾集团队张稳/黄东萍。

  昨天半决赛对阵浙江,鲁恺/马晋组合在混双比赛中不敌对手,今天决赛一上来二人状态依旧不佳,开局就以2-6落后,随后湖南队愈战愈勇渐渐拉开分差,第一局青岛组合很快以11-21告负。“第一局对手状态真的太好了,我们其实也没有怎么调整,如果他们状态一直保持住的话我们也很难有机会,所以只能等到对方犯错误,我们才有机会执行我们的技战术。”赛后接受采访时马晋表示。

  第二局比赛虽然张稳/黄东萍曾经一度以15-11领先,不过青岛队并没有放弃,慢慢地将比分追回并在最后时刻反超,以21-19险胜,将比赛拖入决胜局。

  决胜局中士气高涨的青岛队再也没有给湖南组合任何机会,很快就确立8分的领先优势,并以21-12再下一城,以总比分2-1取胜。

  赛后鲁恺表示,“对手节奏比较快,我们要做的就是限制他们的速度,不能让对方轻松连贯的去打吧。”

  鲁恺的搭档马晋则认为本场比赛的关键就是不轻言放弃。“我们坚持下去了,其实如果第二局稍微松松,可能也就输掉了,但是我们没有,并且打着打着就找到些突破口。”

  同时马晋还向记者透露,本场比赛可能是她本人在羽超联赛的告别演出。“我赛前也想了,自己可能最后一次打这个(羽超)比赛了,所以比赛时候遇到困难的时候也认为自己不能这么简单就结束了,最后坚持下去了。”(寿天峰)