当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 常规赛14轮8胜6负俱乐部排名榜位居第三;3/4名决赛3-0完胜卫冕冠军厦门特房获2015-2016赛季季军,浙江竞体的这赛季羽超联赛可谓是“风生水起”。

  以完全“青春帮”出战的浙江竞体能获得如此成绩,俱乐部总教练王跃平说,自己很满意。“我们尽全力打了比赛,能拿到这样的成绩我很满意。整个赛季从第一场到最后一场,我们的队员发挥的都很不错。尤其是男双和混双非常出色,男单也很好,虽然输球了,但表现还是很满意的。”

  “今年的羽超联赛对我们队员的锻炼价值达到了最大化。”王跃平这样说道,“其他的赛事不一定能碰上这些顶尖运动员,而羽超联赛基本上都碰上了:单打、双打、混双都能碰上。这样的经历对这些队员以后的成长都是非常好的机会,包括我们浙江队今后的发展。拿了季军,队员的自信心也打上来了,比赛经验和技术水平也有了很大的提高。”

  3/4决赛中,浙江小将郑思维在混双和男双中出场,连得两分;而此前的半决赛对阵豪华阵容的青岛首都航空,他也同样交出了两分的答卷,堪称季军俱乐部的关键先生。王跃平对郑思维有着很高的评价:“郑思维这个赛季成绩非常好,他很踏实,不浮躁,打球很有灵气。这点很重要,在场上他打的很顺畅,球的处理很合理。尤其是双打,不光自己发挥好,还能给同伴创造好的机会,这一点他做的很好。”

  而对代表浙江竞体出战11场,获得7胜4负战绩的另一名小将陈雨菲,王跃平也表现出了极高的赞誉。“陈雨菲也很不错,打了这么多场比赛,她取胜的场次比较多,包括2比1击败过王适娴。”

  值得一提的是,王跃平的女儿,世界冠军王琳,同样也是浙江竞体的一名教练。父女并排而坐,指导上场队员的画面也是本赛季羽超联赛中一道格外动人的风景线。对此,王跃平笑称自己与女儿王琳是在“互相交流学习”。“她刚当教练没多久,有些话可能不是很大胆地去说,不过时间长了就好了。其实临场也是很重要的,有时候她没看到的问题我看到了,或者我没注意到的她注意到了,我们也在不停交流,有什么样的问题,互相学习。”

  还是运动员的年纪,就提早选择做教练,王跃平认为王琳的态度很好。“要当好一名教练员不容易,球打得好不一定能当好教练;教练当得好,球却不一定打得好。她比较认真,肯学,喜欢自己钻研,这样很好。”(计丹妮)