当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空晋江1月31日电 (记者 张矣韵)如果评价羽超季后赛“最具激情选手”,浙江竞体俱乐部的郑思维一定是当仁不让的人选。

  2015-2016赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛季军争夺战战罢,浙江竞体以3-0完胜卫冕冠军厦门特房,获得季军,小将郑思维在混双和男双中出场,连得两分。而此前的半决赛对阵豪华阵容的青岛首都航空,他也同样交出了两分的答卷,堪称季军俱乐部的关键先生。而无论哪场比赛,“激情”都是郑思维的一大特点,从第一分起,他便为自己和队员呐喊鼓劲。

  “两边速度很快,差不多,场面激烈,体力消耗也比较大。”全部比较结束后,郑思维表示,而昨天两场,今天两场的强度对他是个不小的考验,对此还是满脸大汗的他只是笑笑,“还好,可以打。”

  今天的男双打得一波三折,首局郑思维/王思杰21-13轻取对手,第二局则被洪炜/黄凯祥21-17扳回一城,决胜局中,他们势如破竹,以21-15锁定胜局。“第二局主要我们自身失误多,包括开局,落后多,后面再追分就费劲了,对方信心也起来了,还好我们第三局调整过来了。”

  至此,郑思维的本赛季羽超全部结束,他坦言自己的收获很多,“最大的收获就是信心,打了一赛季,现在我这个水平能跟他们对抗起来,感觉不那么怕强手了。”而对于评价他非常有激情时,他笑言,“年轻嘛,就是要有拼劲。”

  “郑思维打两场,关键时候能顶到这样真不错!”浙江竞体俱乐部教练王跃平表示,“他打球踏实,不浮,有灵气。不光是脑子好用,很有灵气,羽毛球的感觉很好。我们能看到他在场上打得很顺畅,球的处理很合理,尤其是双打,不光自己要打得好,还要给同伴创造好机会,这一点他做得很好。”

  本赛季浙江竞体俱乐部全部启用年轻选手出战,旨在锻炼队伍,取得了很好的效果,郑思维便是最明显的例子。男双中,郑思维与队友王斯杰参加了16场比赛,取得13胜3负的佳绩,其中战胜了蔡赟/徐晨、刘小龙/邱子瀚与张楠/洪炜这样的名将组合。而郑思维与黄雅琼的混双打了9场比赛,战绩8胜1负。

  由于爸爸羽毛球爱好者,经常带他去玩,接触了羽毛球,接触了启蒙教练,郑思维便开始学习打球,一路走到了现在。而他不仅在羽超中表现出色,在今年一系列其它比赛中也表现不错,前不久结束的马来西亚公开赛,他和李茵晖搭档还收获了混双冠军。谈及未来的目标时,郑思维显得有点严肃,“还没有,我觉得最重要的是先踏踏实实完成每天训练,提升自己水平。”

  而问及王教练对郑思维的期望,王教练坦言,“当然希望达到最顶尖了,我觉得他有希望的。”(完)