当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 2015-2016赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛季军争夺战于1月31日在晋江祖昌体育馆进行,首场混双较量,浙江竞体郑思维/黄雅琼以2-0完胜厦门特房的刘成/赵芸蕾,为浙江竞体取得开门红。

  本场比赛中,厦门特房的世界冠军张楠未出战,改由刘成搭档赵芸蕾,浙江竞体则依然是郑思维/黄雅琼。

  从开局第一个球,浙江竞体的郑思维便呐喊起来,为自己和同伴加油鼓劲。而他也确实在本场比赛中发挥了重要作用。“其实主要是更多的要在气势上压倒对手,同时也是给自己鼓劲吧,希望能拿下来。”接受采访时郑思维对记者表示。

  开球后,浙江组合以3-0领先,并随后将比分差距进一步拉大至6-2,11-7领先进入间歇。再次回到场上,刘成/赵芸蕾奋力追分,双方战成13-13平。但此后郑思维/黄雅琼没有给对手太多机会,以21-15拿下首局。

  易边再战,开局双方比分交替上升,但6-6平后,浙江组合发挥更佳,以11-8进入间歇,并最终以21-19锁定胜局。“昨天输了的那场球,我们比较拼的激烈,回去之后也做了很多总结,然后又沟通了一下,我觉得发挥比之前好,今天打出了我们的特点。”郑思维说。

  黄雅琼认为比赛过程如此轻松是他们赛前没有想到的。“其实2-0这么轻松我们也(没想到),就是发挥自己的特点吧,他(郑思维)就是平快球比较好,我们主要还是拼速度。”

  此前的半决赛中,尽管浙江竞体不敌青岛首航,但郑思维的混双和男双得到两分,保持不败。

  获得2015-2016赛季羽超联赛季军的队伍将获得180万元奖金,第四名则有120万元入账。(张矣韵 寿天峰)