当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月30日,2015-2016小样乳酸盐杯中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第二场在晋江市祖昌体育馆打响。由浙江竞体在对阵青岛首都航空,在第四场男单的比赛中,林丹代表青岛队出场经过59分钟鏖战,以21-16、28-26总比分2-0战胜浙江队郭凯,为青岛队将双方总比分扳至2-2平。

  由于男双输球,赛前青岛队已经总比分1-2落后,已经不容有失,所以本场男单比赛,青岛队必须要取胜才能延续晋级希望,林丹本人也坦言这方面的压力可能比本身比赛的难度还大。

  首局比赛双圈全满贯林丹发挥出强大实力,比分上始终压制着对手,很快取胜。精彩出现在双方第二局的较量,林丹在17-20落后的情况下顽强的地将比分扳平并以28-26逆转对手。

  赛后林丹表示,“郭凯实力是有的,也非常顽强,尤其是第二局给我造成很大困难和压力,之前浙江总比分已经2-1领先了,可能他的包袱不如我大,第二局最后我把握住了每一分,和他咬住,发挥出了自己的技战术特点,这场半决赛也是对我很好的锻炼。”

  虽然总比分0-2败北,但是郭凯在场上的表演还是让人眼前一亮,尤其是第二局给林丹造成非常大的压力,险些拿下来,郭凯本人也认为已经非常满意自己的表现,并且透露赛前制定了一些对抗林丹的战术。

  “今天我战术比较清楚,一定要努力进攻,下压抢网为主,发挥出自己速度的特点,不断调动自己,希望把进攻打得连贯些。”郭凯说,“和林丹比起来,我没有太大压力,心态比较放松,整场打下来对自己的精神面貌和对他(林丹)的冲击还是比较满意的,就是比赛的一些细节还是做得不好。郭凯说。

  谈到20-17拿到多个局点被林丹最终逆转,郭凯表示领先时心态出现问题,有些急躁。“确实比较可惜吧,领先时候处理球出现问题,出手有些着急,看到林丹重心不稳就想急于拿下来吧,效果反而不好。”

  郭凯坦言,林丹作为国家队中的老大哥,自己要向他学习的还有很多。“我比林丹小一轮了,他的技战术和思想方面都比我强太多了,尤其是关键分能力超强,不管是什么比赛,他拿关键分的信心很强,会给对手很大压力,就像我们第二局比赛,在关键分上我并没有抓住领先的机会。”(寿天峰)