当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月30日,2015-2016小样乳酸盐杯中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第二场在晋江市祖昌体育馆打响。由浙江竞体在对阵青岛首都航空,在第二场女单比赛中,青岛队李雪芮2-0战胜浙江队陈雨菲,将两队总比分扳至1-1平。

  虽然在首局比赛陈雨菲曾经占据主动,一度以7-2领先,不过随后李雪芮还是展现出强大的调整能力和竞技水平逐渐将比分追上反超以21-18先声夺人。第二局的转折点出现在9-9平,李雪芮突然发力打出10-2的冲击波拉开比分差距并以21-13战胜对手。

  首场混双比赛鲁恺/马晋1-2不敌浙江组合郑思维/黄雅琼,这也给随后出场的李雪芮造成一定压力,女单成为青岛队势必要拿下的比赛。“到了半决赛,每支球队水平都很强,我们赛前也布置了一些战术,同时我也做好总比分0-1上场的准备,我压力也蛮大的,所以尽力去做吧。”李雪芮表示。

  在李雪芮看来,虽然陈雨菲在首局给自己造成了一定的麻烦,但是并没有影响到自身发挥,取胜也是意料之中。“今天我正常发挥了水平,赛前我就告诉自己打的不要太着急,减少失误,打出自己的特点就可以了。”李雪芮表示,“羽超的第二循环我只打了一场,但是最近整体训练比较系统,俱乐部也希望我好好准备季后赛的比赛,我也希望球队能够取得最后胜利。”

  谈到对手浙江队的表现,李雪芮给予了这支年轻球队充分肯定。“我之前(常规赛)也跟他们交手过,比较年轻,整体需要提升,但是我认为他们是非常有特点的。”

  今年是里约奥运会之年,今年4月的亚洲锦标赛就是奥运积分赛的最后一站,目前排在奥运积分第三位的李雪芮坦言,竞争比较激烈,同时她表示,希望自己能彻底摆脱伤病困扰。“运动员伤病很正常,其实最近的身体状态比之前好多了,目前进入正常轨道吧,希望能以正常的身体迎接之后的每一场比赛。”李雪芮说。(寿天峰)