当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月30日,2015-2016小样乳酸盐杯中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第二场在晋江市祖昌体育馆打响。由浙江竞体在对阵青岛首都航空,在首场混双比赛中,浙江队郑思维/黄雅琼以2-1战胜青岛队鲁恺/马晋,为浙江队拿下半决赛第一分。

  比赛一开始,浙江队就给青岛队很大麻烦,开局就以10-3领先,并且很快以21-11取胜首局,虽然他们随后以9-21输掉第二局,但是决胜局浙江队把握住机会以21-17险胜,取得最终胜利。

  赛后浙江队郑思维在接受记者采访时多次表示,拼搏是他们的取胜之匙。“我们赛前就把心态放平稳,抱着拼搏的态度去打。”虽然第二局浙江队发挥出现起伏,只得到9分,不过第三局他们及时调整状态,获得胜利。“第二局我们发挥不好,大比分落后之后我们已经把精力放到第三局吧。”郑思维说。

  在昨天进行的首场半决赛中,湖南队爆冷横扫了夺冠热门之一厦门队,郑思维坦言这也起了一定作用,这说明强队不是不可战胜的。“确实昨天那(湖南)场球给了我们很大信心,以弱胜强,我们也想战胜对手,所以必须要去朝着这个目标去拼吧。”

  对于失利的原因,青岛队鲁恺则认为他们在比赛中执行力不是很好。“其实双方实力都差不多,一上来对方拼的确实很凶,他们速度很快,我们在赛前制定了一些战术,但是在比赛中还是没有把之前布置得执行好。”(寿天峰)