当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月29日,2015-2016“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第一场在晋江市祖昌体育馆打响。最终,湖南江湾集团凭借更加稳定的发挥,3比0战胜卫冕冠军厦门特房,成功晋级决赛。

  赛后,湖南队主教练张固表示,平和的心态是取胜关键。“今天我们打得比较放松,可能一直以来都觉得自己实力不如厦门。大家的心态都放得比较平和,不那么紧张,从而赢得了比赛。”

  在张稳/黄东萍、孙瑜接连成功为湖南拿下两分后,柴彪/张稳在第三场的男双比赛中鏖战了73分钟,每一分都打得十分不容易,张固说:“当时我的心情肯定是很紧张的,但我也很相信他们。这些运动员经历了这么多大赛的历练,在关键分的处理上心里也有底了,我相信他们的能力。”

  3比0战胜厦门,队员张稳为湖南拿下了关键的两分:混双和男双。张固认为,像张稳这样年轻的队员是通过羽超联赛成功起来的。“张稳应该说是通过这几年的羽超联赛,慢慢成长起来的。通过联赛的锻炼,有很多像他这样的队员打出来了。虽然我们现在单打实力不够强,但通过联赛的锻炼,也还是在提高的。”

  成功晋级决赛,张固表示自己对冠军确有渴望之心。“对冠军,渴望是肯定有的。在实力上我们可能不敌对手,但也不是完全没有机会。今天队员们做得就很好,决赛也是一样,每场球都要打好,做好场上的准备,不要背负压力,放开去打。”(计丹妮)