当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月29日,2015-2016“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第一场在晋江市祖昌体育馆打响。本场比赛由卫冕冠军厦门特房对阵后起之秀湖南江湾集团,在第三场男双的比赛中,湖南组合柴飚/张稳经过1小时13分钟的鏖战,以2比1的成绩击败厦门搭档洪炜/刘成,从而帮助湖南江湾集团以大比分3比0战胜厦门特房,晋级决赛。

  首局比赛开始,双方便进入激战状态,4-4平后,柴飚/张稳率先发力连下6分,将比分带至10-5。随后洪炜/刘成发力将比分扳平,不过柴飚/张稳顶住了厦门队的攻势,最终以21-17赢得首局。第二局比赛洪炜/刘成则及时调整了状态,在7-7平后连得7分,将比分优势强势扩大,并最终以21-16扳平一局。比赛来到关键局,已无后路的厦门特房殊死一搏,在连续的得分又被扳平之后,双方20-20战平,最终,柴飚/张稳凭借更加稳定的发挥,以22-20击败洪炜/刘成。

  成功击败洪炜/刘成,帮助湖南队阻击厦门,柴飚/张稳认为自己的心态比对方更好。“我觉得面对这样的强手,我们的心态一定要平稳。包括后面比分比较胶着的时候,也是想着心态要稳,不能出错。一旦我们出错,对手就会很容易抓住机会。赛前我们也没想到会3比0取胜,混双厦门的优势还是很大的,但张稳拿下来了。也没想到王仪涵会受伤,孙瑜赢得了比赛。而我们打到后面,拼得就是自己的心态了,看谁心态好,发挥更稳定。”柴彪如此说道。

  而为湖南拿下关键两分的张稳,则表示:“第一场混双可以给自己打90分,男双后半段体能和精力有所下降,可以打70、80分。明天可以好好休息一下,调整状态,决赛的时候,我们也会像今天一样,努力拼搏。”(计丹妮)