当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月29日,2015-2016“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第一场在晋江市祖昌体育馆打响。本场比赛由卫冕冠军厦门特房对阵后起之秀湖南江湾集团,在首场混双的较量中,湖南小将张稳/黄东萍便制造了季后赛的第一个冷门:2比0战胜了张楠/赵芸蕾。

  比赛开始,张稳/黄东萍便控制住了场上的比赛节奏,一路扩大比分优势,分差最大时,他们以12-4领先张楠/赵芸蕾足足8分。虽然张楠/赵芸蕾随后曾将比分追赶至15-14,但最终张稳/黄东萍21-18拿下了首局。第二局张楠/赵芸蕾则在一开场发力,但张稳/黄东萍两次将比分扳平,在8-8平后,他们成功逆转,并不断扩大领先优势,最终以21-13再下一城。

  在赛后接受采访时,张稳/黄东萍还沉浸在胜利的喜悦中,显得很高兴,但仍然谦虚地表示取胜是因为自己年轻。“我们年轻,体力好,速度比较快。在技战术方面,发接发打得不如他们,所以就尽量去压底线、拉开,再结合打网。”

  本赛季羽超联赛张稳和黄东萍搭档出战了8轮的比赛,5胜3负的战绩对这个年轻的组合而言,是一个非常好的开始。而在半决赛第一场中,战胜了张楠/赵芸蕾这对组合,更是对张稳/黄东萍莫大的鼓舞。“我们和张楠/赵芸蕾是第一次交手,从没想过能够2比0取胜。我们队的实力在四个队伍中算比较弱的,能进季后赛已经比较意外了,一心只想拼尽全力打好每一场。”黄东萍如此说道。

  如果说比较经验与默契,张楠/赵芸蕾绝对技胜不止一筹,但本赛季羽超联赛厦门特房主力混双选手一直是刘成/包宜鑫,张楠/赵芸蕾则从未搭档打过本赛季的混双比赛。赛前身体状态并不很好的张楠,膝盖还有伤,输掉比赛,他认为是自己状态调整不够。“这张球压力还是比较正常的,只是我们自己的状态发挥的不太好,各方面调整都不如对手及时,他们很年轻,跑动的速度也很快。”

  作为上赛季羽超联赛的卫冕冠军,厦门特房此役亦是为了冠军而来。输掉首场比赛,张楠表示自己仍然相信后面的队友:“我们整体实力还是比较强的,为了冠军而来,但不会说输了这一场球就拿不到冠军了。之后赵芸蕾还会兼项女双,我相信后面的队友。”(计丹妮)