当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空晋江1月28日电 (记者 张矣韵)1月29日至31日,2015-2016“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛进入季后赛阶段,常规赛排名前四的俱乐部齐聚晋江市祖昌体育馆,半决赛中,厦门特房将对阵湖南江湾集团,青岛首都航空对阵浙江竞体,4支俱乐部队将为争夺本赛季总冠军全力一搏。

  2015-2016中国羽毛球俱乐部超级联赛于2015年12月1日在福州举行了揭幕战,常规赛中,8支俱乐部队进行了主客场制双循环比赛。本赛季采用每球得分21分的苏迪曼杯混合团体赛制,2015年12月3日至12月26日为第一循环,每周二、四、六比赛;2015年12月29日至2016年1月26日为第二循环,每周二、六比赛。常规赛历时55天,共进行14轮共56场比赛。

  常规赛期间,林丹、谌龙、李雪芮、蔡赟、张楠、赵芸蕾、田卿、于洋、柴飚、洪炜、刘成、包宜鑫等国家队主力选手悉数登场,联赛多次上演国手之间的巅峰对决,也出现了不少冷门场次,每场比赛都打得非常精彩激烈。由于伤病等原因,林丹、张楠、赵芸蕾等国手无法每轮出场,客观上也给了俱乐部年轻选手更多的比赛机会。略感遗憾的是,由于各协会球员均处于全力备战里约奥运会的关键阶段,韩国球员李龙大、柳延星、高成炫和中华台北球员戴资颖四名已经签约的非中国羽协选手未能出场。赛场外,多家俱乐部积极发起并组织球员参加社会公益活动,以及球迷联谊等活动,为培育联赛市场、宣传推广羽毛球文化做出了积极贡献。

  本赛季羽超联赛引入3家羽毛球品牌共同参与。李宁、威克多和尤尼克斯成为联赛的品牌赞助商,分别包装8支俱乐部队,此举属羽超联赛首创。除了这三家羽毛球品牌进入外,福建好彩头食品股份有限公司作为联赛总冠名商,东风雪铁龙、青岛崂山矿泉水等企业也为羽超联赛提供了鼎力赞助。

  中央电视台对联赛投入了前所未有的关注,对每轮焦点战进行两小时的直播。常规赛期间,共直播14场比赛,全部8支参赛俱乐部主场均有过直播,其中,CCTV5直播11场,CCTV5+直播3场。与此同时,联赛推出的官方网站、公众微信号“羽超联赛”,在第一时间提供联赛战报、排名、转播信息、图集等资讯,成为外界了解联赛最快捷、最便利的平台。而诸多媒体也给予联赛极大的关注。

  两场半决赛将于1月29日、1月30日下午13:20分进行,1月31日下午13:20分将进行三、四名争夺,决赛将于晚上19:30分开始。(完)