当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月26日,2015-2016赛季“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛循环阶段最后一轮的比赛展开对决。在惠州市仲恺体育馆上演的广东侨兴集团vs浙江竞体的比赛中,浙江竞体4:1击败广东侨兴集团,力保俱乐部排名第四位,成功跻身总决赛。

  截止今日赛前,联赛俱乐部排名榜上浙江竞体以7胜位居第四,本赛季他们一直处在这样“危险”的边缘;反观广东侨兴集团则以6胜的战绩紧随浙江之后位居第五,是浙江能否成功进入总决赛之路的最大“威胁”。按照联赛赛程规定,比赛根据两个循环全部比赛的胜次进行排名,如果两个队胜次相同,则该两队之间胜两次的队排名靠前。如该两队各胜一次,则计算该两队之间比赛的净胜场数,净胜场数高的队排名在前,如净胜场数仍相同,则依次计算该两队之间比赛的净胜局数、净胜分数,直至在某一计算层级的净胜数分出高低,如仍不能分出高低,则以抽签决定该两队排名先后。今日之战,两队狭路相逢,是浙江竞体力保第四抑或广东侨兴力挽狂澜争得一线生机,则是比赛的最大看点。

  首场混双,广东侨兴派出的选手曾煜民/陈笑菲的实力远在浙江组合郑思维/黄雅琼之下,首局即以14-21不敌对手。第二局开始广东虽然稍作挣扎,但最终仍以12-21输掉比赛,广东0:1浙江丢掉首局。

  第二场女单,广东侨兴郑雨对阵浙江队陈雨菲,后者作为曾在联赛中爆冷击败过王适娴的小将,实力不容小觑。果然,首局郑雨未曾能领先过比赛,就以15-21败下阵来。第二局则在9-9平后,由陈雨菲逐渐扩大了领先优势,最终她以21-14击败郑雨,为浙江队再得一分。

  第三场男双比赛,已经无路可退的广东侨兴派出了王懿律/诸葛露凯迎战浙江队王斯杰/郑思维,首局比赛双方互有攻守,比分十分胶着。但在15-15平后,浙江队奋起进攻,将比分锁定为21-16。输掉首局的广东队似乎气势全无,第二局很快以14-21落败,王斯杰/郑思维整场仅耗时26分钟便拿下广东侨兴,为浙江赢得宝贵的一分。至此,浙江竞体客场3:0广东侨兴,不仅赢得了比赛的胜利,更锁定了季后赛的席位。

  已经获胜的浙江竞体在第四场男单的比赛中派出了小将林贵埔对阵广东侨兴集团王睁茗,后者以21-17,18-21,21-9的成绩取胜,为主场作战的广东侨兴赢得了挽回颜面的一分。最后一场女双的比拼,广东侨兴队钟倩欣/郑旭慧在首局14-21输掉比赛后选择退赛,浙江队黄雅琼/凌紫乔不战而胜,最终,浙江竞体4:1在客场击败了广东侨兴集团,并成功进入总决赛。

  据悉,2015-2016赛季“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛将在1月29日-1月31日在福建晋江打响。届时,厦门特房、青岛首都航空、湖南江湾集团、浙江竞体四只队伍将在历时三天的比赛中决出本赛季羽超联赛冠军。(计丹妮)