当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月16日,2015-2016赛季“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛第13轮的一场比赛在长沙东塘电信体育馆打响,湖南江湾集团主场3-2险胜青岛首都航空,继续排名联赛第三,青岛队则锁定常规赛第二名。

  上一轮湖南队2-3惜败厦门,遭遇三连败险些跌出前3,在联赛只剩2轮的情况下主场面对青岛队得比赛显得尤为重要;青岛队目前则已经以10胜的战绩锁定积分榜前两名。

  第一场混双比赛,湖南队张稳/黄东萍对阵鲁恺/马晋,一上来湖南队利用主场优势进入状态很快,5-2开局,随后比分交替上升,不过湖南队始终处于领先,首局他们以21-15取胜。第二局阵鲁恺/马晋展开疯狂反扑,他们开局6-2领先,不过此后二人突然哑火,湖南队趁机将比分反超并将优势保持到最后,21-19张稳/黄东萍总比分2-0取胜。

  第二场女单比赛,湖南队朱聪琳对阵惠夕蕊,第一局比赛湖南队一开始反客为主以5-2开局,随后双方进入僵持阶段交替领先,不过青岛队惠夕蕊在中段打出连得4分确立优势,首局以21-15取胜。第二局士气大振的惠夕蕊进攻更加凶猛,相比之下朱聪琳始终找不到状态,青岛队21-11再胜一局,将两队大比分扳至1-1平。

  第三场男双比赛,湖南队柴飚/张稳对抗青岛队邱子瀚/鲁恺。首局比赛,青岛队反客为主以4-0开局,随后比分差距进一步拉大,青岛队一度以11-4领先,湖南队队柴飚/张稳努力追赶,曾经将比分扩近至16-18,不过邱子瀚/鲁恺还是在关键分上更胜一筹以21-17取胜。第二局湖南队状态回勇,在双方比分僵持中逐渐占据上风,以21-13将双方总比分扳平。决胜局前半段柴飚/张稳始终领先,随后邱子瀚/鲁恺一度将比分追至14平,关键时刻柴飚/张稳连得4分稳住局势以21-17总比分2-1逆转对手。

  第四场男单比赛,林丹代表青岛队出场对阵湖南队周泽奇,由于此前青岛队已经总比分1-2落后,本场比赛林丹必须取胜才能将悬念保留到最后。开局双方便僵持比分,交替领先,转折点出现在林丹10-9周泽奇,林丹突然发力打出9-3小高潮确立优势并以21-17取胜首局。第二局开局双方依然难解难分,比赛中断林丹再度凭借一波7-2冲击波拉开比分,最终“超级丹”以21-16再胜以2-0击败周泽奇。

  第五场女双比赛,湖南队田卿/贾一凡对阵骆赢/骆羽,首局比赛骆赢/骆羽在开局落后的情况下连得8分将比分反超至8-3,随后二人比分交替上升但青岛队始终处于领先以21-19先胜一局。第二局双方大起大落,开局湖南队7-1领先,骆赢/骆羽展开反击将比分一度11-10反超,不过田卿/贾一凡连续得分青岛队没有招架之力,她们以21-15将双方总比分扳平。决胜局双方依然竞争激烈,关键时刻田卿/贾一凡抓住机会连续得分以21-15再度取胜,以总比分2-1逆转青岛队,结束了这场61分钟的女双鏖战。

  (寿天峰)