当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月12日,2015-2016赛季“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛第十二轮的比赛展开对决,上轮曾在客场2:3不敌广东侨兴集团的湖南江湾集团本轮坐镇主场,迎战厦门特房,但最终2:3不敌厦门惨遭三连败。

  首场混双,湖南组合谌卓夫/黄东萍迎战厦门对刘成/包宜鑫,湖南组合显然并未及时进入比赛状态,首局以17-21落败。不过他们及时调整了比赛节奏,第二局立刻以21-19扳回一城。不过扳平了比分的谌卓夫/黄东萍却没能再乘胜追击,也许是第二局耗费了过多体力,第三局他们很快以12-21再次落败,从而以1-2的成绩败给刘成/包宜鑫。

  第二场女双,湖南派出了小将彭沁迎战厦门队实力选手王仪涵,由于二人实力悬殊较大,王仪涵耗时24分钟便以21-6、21-11结束了这场战斗,为厦门特房再得一分,2:0湖南江湾集团。

  比赛来到了关键场次,已无退路的湖南队派出了柴飚/张稳殊死一搏,迎战洪炜/刘成。首局比赛,双方互有攻守,但在12-12平后,柴飚/张稳率先发力,以21-18取胜。第二局比赛更加激烈焦灼,整局比赛双方分数差距甚至未达到过2分以上,都紧紧咬住比赛,最终在23-23平后,洪炜/刘成抓住机会,以25-23战胜柴飚/张稳,将比分扳平。决胜局的比赛在9-9平后,一直由柴飚/张稳占上风,虽然洪炜/刘成也扳平过比分,但最终柴飚/张稳以21-19取胜,为湖南江湾集团赢得了一分,总比分1:2厦门特房。

  男单比赛,湖南江湾集团周泽奇对阵厦门特房谌龙,和女单一样,这也是一场实力悬殊较大的比赛。谌龙耗时32分钟便以21-9,21-10战胜周泽奇,从而使厦门在客场战胜了湖南队。最后的女双比赛,开场仅2分钟,厦门特房队唐渊渟/包宜鑫受伤选择退赛,田 卿/贾一凡不战而胜。

  这样,厦门特房客场3:2险胜湖南江湾集团,继续领跑积分榜,而湖南江湾集团则收获了三连败。(计丹妮)