当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空讯 北京时间1月9日,2015-2016赛季“小样乳酸盐杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛第11轮的一场比赛在惠州市仲恺体育馆打响,广东侨兴集团凭借主场的稳定发挥以3-2力克湖南江湾集团。

  广东侨兴目前4胜位居积分榜第5名,与第四名浙江竞体队仅有一场差距;而湖南队以7胜战绩排名联赛第三名,并且领先侨兴队3场,前四位置相对稳固。

  第一场混双比赛,侨兴队王懿律/钟倩欣对阵浙江队张稳/黄东萍,双方实力接近,一开始就不分伯仲,比分交替上升,首局转折点出现在15-15,主队突然连得4分拉开比分差距,最终她们21-18率先取胜。第二局湖南队则出现较大起伏,他们一度以12-4领先,不过此后王懿律/钟倩欣组合慢慢将比分扩近,并且在20平后抓住机会以24-22逆转取胜,总比分2-0力克对手。

  第二场女单比赛,郑雨迎战来访的彭沁,第一局双方状态此起彼伏,侨兴队以8-2领先开局,随后比分进入僵持,双方互有领先,不过在17-17平后,郑羽连得4分一举取胜。首局遗憾落败的彭沁在第二局似乎更加找不到状态,在6-6后连失9分,并且此后也并无招架之力,以10-21再度落败。

  第三场男双比赛,广东侨兴队王懿律/诸葛露凯对阵柴飚与谌卓夫组合。两局比赛柴飚与谌卓夫都占据明显优势,而广东队虽然在开局都能与对手保持僵持,但随着比赛的进行都无法与湖南队抗衡,湖南队以21-13、21-15直落两局击败对手。

  第四场男单比赛,侨兴队名将王睁茗出场,他的对手是周泽奇。首局比赛周泽奇在客场虽然给王睁茗带来一些麻烦,但始终不能将比分超出,反观王睁茗在关键分的较量中占据优势,以21-16拿下首局。第二局则完全变成王睁茗的表演赛,在连得8分后,彻底摧垮了对手,以21-9横扫周泽奇。这样侨兴队已经取得本场比赛的胜利。

  第五场是女双比赛,侨兴队由钟倩欣/周超敏出场,湖南队则派出贾一凡/黄东萍。虽然本场对阵无关最终比赛结果,但是双方还是为观众献上一场精彩对决。首局比赛,已经没有包袱的湖南队上来就反客为主,连得5分确立优势,虽然广东队一度将比分扩近只有13-14只有1分,但是随后湖南队打出一波7-1以21-14结束了首局。第二局相对比较激烈,双方一直僵持到最后时刻,但是贾一凡/黄东萍在关键分上优于对手,以21-17再赢一局。

  (寿天峰)